3
Вареники. | Паблико

Вареники.


17 сен 2023 · 09:00    



Без имени.png 4.55 MB


Обожаю! Без лишних слов! С творогом, с вишней, с картошкой и жареным луком! Тесто получается вкусное, тоненькие, но прочное - идеальное.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. л растительного масла
  • 150 мл кипятка

Способ приготовления:

  1. Смешать 250гр муку с солью и маслом.
  2. Сделать углубление в серединке и добавить 150мл кипятка, замесить тесто сначала ложкой, потом руками, оставить его на 15-30 минут под плёнкой.
  3. Можно раскатывать пласт, и на нем вырезать стаканом кружочки, диаметром около 6 см.
  4. Можно разрезать колбаску теста на брусочки и каждый брусочек раскатать, как вам удобно.
  5. Если не получается пока сделать красивый бортик, можно I просто плотно защипить края юбочкой с помощью вилки и пальцами.
  6. Варить в кипящей воде, помешивая, несколько минут после того, как всплывут.

Творожная:

  • 2 ст. л сахара
  • 350 г творога (5-9%)
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л сметана

Способ приготовления:

  1. Все смешать до однородности и, если творог плотный, пробить блендером. Выкладывать на тесто по 1 чл.
  2. Подавать со сметаной и сливочным маслом. 

Вишневая:

  • 350 г замороженной вишни
  • 2 ст. л сахара
  • корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозить вишню и дать стечь соку в дуршлаге. Выкладываем на тесто немного сахара, пару ягодок и щепотку корицы.
  2. Подавать со сметаной, посыпав ванильным сахаром.

Картофельная:

  • 3-4 средних картофелины
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
  2. Картофель почистить, отварить в подсоленной до готовности и растолочь в пюре.
  3. Добавить сливочное масло и большую часть лука, небольшую I часть оставить для подачи.
  4. Отварить вареники в подсоленной воде с лавровым листом и । перцем горошком.
  5. Подавать со сметаной.



1.png 331.03 KB




2.png 303.15 KB





Без имени.png 4.55 MB


Обожаю! Без лишних слов! С творогом, с вишней, с картошкой и жареным луком! Тесто получается вкусное, тоненькие, но прочное - идеальное.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. л растительного масла
  • 150 мл кипятка

Способ приготовления:

  1. Смешать 250гр муку с солью и маслом.
  2. Сделать углубление в серединке и добавить 150мл кипятка, замесить тесто сначала ложкой, потом руками, оставить его на 15-30 минут под плёнкой.
  3. Можно раскатывать пласт, и на нем вырезать стаканом кружочки, диаметром около 6 см.
  4. Можно разрезать колбаску теста на брусочки и каждый брусочек раскатать, как вам удобно.
  5. Если не получается пока сделать красивый бортик, можно I просто плотно защипить края юбочкой с помощью вилки и пальцами.
  6. Варить в кипящей воде, помешивая, несколько минут после того, как всплывут.

Творожная:

  • 2 ст. л сахара
  • 350 г творога (5-9%)
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л сметана

Способ приготовления:

  1. Все смешать до однородности и, если творог плотный, пробить блендером. Выкладывать на тесто по 1 чл.
  2. Подавать со сметаной и сливочным маслом. 

Вишневая:

  • 350 г замороженной вишни
  • 2 ст. л сахара
  • корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозить вишню и дать стечь соку в дуршлаге. Выкладываем на тесто немного сахара, пару ягодок и щепотку корицы.
  2. Подавать со сметаной, посыпав ванильным сахаром.

Картофельная:

  • 3-4 средних картофелины
  • соль, перец
  • 1 луковица
  • 25 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
  2. Картофель почистить, отварить в подсоленной до готовности и растолочь в пюре.
  3. Добавить сливочное масло и большую часть лука, небольшую I часть оставить для подачи.
  4. Отварить вареники в подсоленной воде с лавровым листом и । перцем горошком.
  5. Подавать со сметаной.



1.png 331.03 KB




2.png 303.15 KB



Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
Вареники признаю только с картошкой (возможно с добавлением грибов), остальное на мой вкус - от лукавого. Но это личное, не понимаю сочетаний сладкой начинки с несладким тестом
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 17 сен 2023 в 20:01
Вареники! Вкуснотища еще та!
■ Сельская завалинка 17 сен 2023 в 11:49
Люблю вареники!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ