02 сен 2022 · 08:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1649736, "height": 1080, "pic_id": 143829, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_QKojoQv.jpeg", "width": 1642}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье из ревеня — лакомство не только вкусное, но и полезное и оригинальное. Сами по себе стебли ревеня имеют пикантно-кислый вкус, а в комбинировании с сахаром и какими-то ягодами (в рецепт варенья из ревеня можно включить, например, ягоды клубники или земляники) ревень дает варенью оригинальный кисло-сладкий, освежающий вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт варенья из ревеня настолько прост, что за ингредиентами далеко ходить не нужно, и приготовить варенье можно собственными руками в бытовых условиях практически за полчаса. Все, что нужно для этого — несколько свежих очищенных стеблей ревеня, несколько стаканов сахара и упаковка пектина, желирующего компонента, который гарантирует готовому варенью из ревеня нужную густоту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для варенья из ревеня"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 граммов свежих стеблей ревеня"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5, 5 стаканов сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 упаковка пектина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 стакана ягод клубники или земляники (по желанию, с ними варенье из ревеня удастся более сладким и ароматным)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала подготовим все подходящие ингредиенты. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стебли ревеня тщательно моем под струей холодной воды, удаляем верхний, твердый слой кожуры и режем на маленькие кусочки примерно в два-три сантиметра длиной. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы все-таки захотели добавить в варенье из ревеня какие-то ягоды, то не забывайте основательно их промыть, удалить плодоножки и листочки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды рекомендуется заранее немного размять, чтобы варенье из ревеня получилось однородным по консистенции."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные стебли ревеня кладем в кастрюлю с ровным дном (наиболее оптимально для приготовления варенья из ревеня пользоваться посудой с непригораемым покрытием). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем минимальное количество сахара и воды (примерно полстакана — стакан). Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, чтобы кусочки ревеня стали мягкими, сварились."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как кусочки ревеня отварены, добавляем остальные ингредиенты — заранее размятые до состояния пюре ягоды клубники или земляники, все содержание упаковки пектина. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сильном огне доводим варенье из ревеня до кипения. В результате должна получиться равномерная масса."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последний этап приготовления варенья-добавление сахара. Высыпаем в практически готовое варенье из ревеня весь оставшийся сахар и основательно перемешиваем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сахаре не нужно экономить — иначе варенье удастся не только слишком кислым, но и слишком жидким. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова доводим варенье из ревеня до кипения, регулярно перемешивая, оставляем кипеть на одну-две минуты, а затем снимаем с огня. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно сказать все-варенье готово, осталось лишь залить его в стеклянные баночки для консервирования, закрыть и оставить храниться на зиму."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1159, 1159]}
Комментарии 2