3
Творожное печенье «Утро» | Паблико

Творожное печенье «Утро»


17 мар 2023 · 07:34    



Без имени.png 1.34 MB


Утро воскресенья должно быть сладким. Мягкое, нежное и ароматное печенье с финиками точно в этом поможет! Вместо фиников можно использовать варенье или любые другие фрукты – это уже зависит от вашей фантазии и вкуса.

Понадобится:

  1. 200 г творога, 
  2. яйцо, 2 ст. л. сахара, 
  3. 2 ст. л. растительного масла, 
  4. 150-180 г муки, 
  5. 10 фиников, 
  6. 1 ч. л. разрыхлителя теста, 
  7. щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Творог, яйцо, сахар, ванилин и масло хорошо перемешать (лучше погружным блендером). 
  2. Добавить разрыхлитель и подсыпая муку, замесить мягкое тесто. 
  3. Скатать колбаску, разделить на 18-20 частей. 
  4. Каждую слегка примять пальцами, сделать 6 надрезов, кончики прижать, чтобы получились лепестки.
  5. Финики разрезать поперек пополам, удалить косточки и положить в центр «цветков». 
  6. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.



111.png 239.39 KB





Без имени.png 1.34 MB


Утро воскресенья должно быть сладким. Мягкое, нежное и ароматное печенье с финиками точно в этом поможет! Вместо фиников можно использовать варенье или любые другие фрукты – это уже зависит от вашей фантазии и вкуса.

Понадобится:

  1. 200 г творога, 
  2. яйцо, 2 ст. л. сахара, 
  3. 2 ст. л. растительного масла, 
  4. 150-180 г муки, 
  5. 10 фиников, 
  6. 1 ч. л. разрыхлителя теста, 
  7. щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Творог, яйцо, сахар, ванилин и масло хорошо перемешать (лучше погружным блендером). 
  2. Добавить разрыхлитель и подсыпая муку, замесить мягкое тесто. 
  3. Скатать колбаску, разделить на 18-20 частей. 
  4. Каждую слегка примять пальцами, сделать 6 надрезов, кончики прижать, чтобы получились лепестки.
  5. Финики разрезать поперек пополам, удалить косточки и положить в центр «цветков». 
  6. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.



111.png 239.39 KB



Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ Санта-Барбара 18 мар 2023 в 19:50
Спасибо за рецепт!
Класс 👍 👍 👍
■ Киноман_Книголюб 17 мар 2023 в 23:30
👍👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ