18 янв 2023 · 10:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1483980, "height": 720, "pic_id": 373811, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/18/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_rAbKrb0.jpeg", "width": 1077}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть на свете простые вещи, которые приятно удивляют. Я, например, равнодушен к разного рода бубликам. Но, когда впервые попробовал турецкие симиты, был в восторге — от вкуса, воздушного мякиша и хрустящей корочки. Еще больше удивился, когда стал изучать традиционные рецепты этих бубликов. Дрожжевое тесто на воде, совсем без масла и с минимумом сахара. Весь вкус и шарм симитам придает панировка. Ну и, конечно, обмакивание в сироп перед запеканием. Обязательно попробуйте приготовить эти чудесные бублики - вы в них тоже влюбитесь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 мл воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "7 г сухих быстродействующих дрожжей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 г соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для сиропа: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 мл воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. пекмеза, темной патоки или меда "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для обсыпки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г семян кунжута "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплой воде с сахаром развести дрожжи, всыпать соль. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть его, поставить на расстойку в теплое место на 1-1, 5 часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей, слегка округлить каждую. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть полотенцем на 15 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить в миску кипяток, добавить пекмез, патоку или мед. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена кунжута обжарить на сковороде до золотистого цвета. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую часть теста раскатать в жгут толщиной примерно в большой палец руки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложить пополам, завить веревочкой, концы слепить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По очереди окунуть симиты в сироп, затем густо запанировать в кунжуте. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить на застеленный противень, оставить на 15 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После расстойки выпекать в духовке при 200 градусах около 15 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для справки: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пекмез — это вываренный до сиропообразной массы сок из фруктов или ягод без сахара и других добавок, его можно найти в кондитерских или интернет-магазинах. "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [910, 910]}
Комментарии 1