07 июл 2023 · 14:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-bAhOJSfT--transformed.png", "filesize": 571250, "height": 618, "pic_id": 633433, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/07/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-bAhOJSfT--transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заготовка смотрится очень красиво и аппетитно, овощи получаются гораздо нежнее, чем консервированные с уксусом, а помидоры отлично держат форму. Но, так, как и огурцы, и патиссоны довольно «капризные» товарищи, без трехкратной заливки кипятком не обойтись. Зимой такая баночка будет радовать глаз, да и гастрономическое удовольствие принесет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно двухлитровой банки кладу 2-3 листа смородины, по несколько веточек морковной ботвы и горошин душистого черного перцев, пару очищенных зубчиком чеснока. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотно укладываю промытые огурцы с обрезанными кончиками и некрупные патиссоны, заполняя тару на 2/3. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаю под самое горлышко кипятком, прикрываю крышками и оставляю на 15 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкость сливаю, докладываю до верха посуды помидоры и снова заливаю кипятком на 15 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед третьей заливкой всыпаю в каждую банку 1 ст. л. с верхом крупной соли, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, по желанию — 0, 5 ч. л. семян горчицы. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укупориваю, переворачиваю тару до полного остывания. Храню в прохладном месте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 111]}
Комментарии 6