04 сен 2023 · 11:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1546643, "height": 1004, "pic_id": 689415, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_AZzGwUp.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это торт на основе ягод вишенки-этот десерт идеально подходит как к чаю после ужина, так и на праздники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для бисквита: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 чайной ложки разрыхлителя"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для крема: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 мл сметаны "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г молочного шоколада "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сахарной пудры "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки какао"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для вишнёвого конфи: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 г замороженной вишни без косточек "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "160 мл воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 г кукурузного крахмала"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для белкового крема: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "90 г белков "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "180 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 мл воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 25 чайной ложки лимонной кислоты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и разрыхлитель. Вылить тесто в разъёмную форму. Испечь бисквит при 190 градусах, остудить, разрезать на 3 коржа."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ёмкость выложить вишни, добавить 100 мл воды, сахар, довести до кипения и, помешивая, поварить 10 минут. Остудить, отлить 100 мл сиропа для пропитки. Оставшиеся ягоды пюрировать и довести до кипения."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 60 мл воды всыпать крахмал, перемешать, влить в вишнёвое пюре. Помешивая, довести до загустения. Переложить в миску, накрыть плёнкой. Остывшее конфи выложить в кондитерский мешок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление сметанного крема: сметану смешать с сахарной пудрой, какао, добавить охлаждённый растопленный шоколад. Перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление белково-заварного крема: взбить белки. В ёмкость всыпать сахар, налить воду, на небольшом огне довести сироп до 120 градусов. Струйкой вылить во взбитые белки. Взбить до охлаждения."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить корж, полить его вишнёвым сиропом. Смазать кремом. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок, выдавить по кругу, отступить, ещё раз выдавить по кругу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В образовавшиеся промежутки выдавить конфи. Сверху положить второй корж. Повторить действия. Выложить третий корж. Смазать белково-заварным кремом, украсить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [33, 105]}
Комментарии 3