09 дек 2022 · 09:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Bez-imeni-transformed.png", "filesize": 2064395, "height": 1162, "pic_id": 301143, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/Bez-imeni-transformed.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы, как мышонок Рокфор из мультика про Чипа и Дейла, обожаете сыр и все сырное, сразу же отправляйтесь на кухню готовить эти печенюшки. Предлагаю два рецепта на выбор - готовьте, пробуйте и выбирайте, какое вам больше по вкусу. Первое — более воздушное, слоеное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второе - более сырное, с насыщенным цветом, зато потоньше. Такое печенье здорово держать про запас для нежданных гостей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится для варианта №1: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. куркумы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сыра гауда "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "115 мл молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится для варианта №2: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "180 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5- 2 ч. л. куркумы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. разрыхлителя "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 г сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать в миске сухие ингредиенты. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к мучной смеси, растереть в крошку. Всыпать натертый на мелкой терке сыр. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отделить желток от белка. Белок убрать в холодильник, а желток (если по первому рецепту, то вместе с молоком подмешать в тесто. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымесить его, положить в пакет и убрать в холодильник на 30- 60 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, слегка припылить мукой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденное тесто разделить на три части. Каждую раскатать в круг диаметром 20 см. разрезать на 8 равных секторов. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырезать в них дырочки — например, трубочкой для коктейля. Смазать каждый «кусочек сыра» белком. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если взяли не очень соленый сыр, можно посыпать печенюшки перед выпечкой крупной солью. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще — украсить семенами кунжута, семечками подсолнечника, измельченными ядрами орехов. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [696, 1547]}
Комментарии 5