01 сен 2023 · 11:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1907802, "height": 960, "pic_id": 686806, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/01/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хозяйка моя давеча замесила дрожжевое тесто на пироги, но села сериал смотреть по телевизору и забыла про него. Оно из кастрюльки-то, из-под полотенца и вылезло! Но это не беда: зато пироги пышные получились. Между прочим, археологи считают, что именно забывчивая древнеегипетская хозяйка «виновата» в том, что появилось такое явление, как тесто дрожжевое. Или забыла, или поленилась сунуть замешанное тесто в печь сразу. А может, отвлек кто? Какой-нибудь древнеегипетский муж... За то время, пока оно лежало, споры диких дрожжей успели сделать свое дело — тесто стало дрожжевым и поднялось. А вообще хлеб, изделия из муки человечество вкушает уже более 8 тысяч лет. Булочкам, которые я сегодня испек, сроку поменьше будет! Свежайшие, еще тепленькие, а аромат — божественный!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г копченого колбасного сыра, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2, 5 ст. муки, 7 ст. л. растительного масла для теста и немного — для смазывания противня, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. л. соли,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 ч. л. сухих дрожжей, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3/4 ст. воды или молока, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ч. л. сахара, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зубок чеснока, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. горчицы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натереть на мелкой терке и растереть с мукой, всыпать соль, влить растительное масло. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подождать, когда появится пена, а затем влить разведенные дрожжи в муку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесить мягкое, но не липкое тесто (от рук должно отставать, но при этом не быть крутым). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и горчицу, тщательно вымешать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из теста сформовать некрупные шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верх булочек смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или дроблеными подсолнечными семечками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать булочкам постоять, пока их размер не увеличится в два раза. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в духовке до зарумянивания при 180-200 градусах."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые булочки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 0, 5-1 час «отдохнуть»."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [725, 776]}
Комментарии 1