01 май 2023 · 06:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "555.png", "filesize": 2348802, "height": 1150, "pic_id": 546738, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/555.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как хорошо летом освежиться холодным легким супом! И еще хорошо, когда не надо долго стоять у плиты. Свекольник, или холодный борщ - один из таких летних супов. Можно заранее отварить свеклу, поставить ее вместе с отваром в холодильник, а потом просто добавить измельченные овощи и яйца. И за 5 минут обед готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть альтернативная версия свекольника: свеклу натереть, опустить в кипящую подкисленную и подсоленную воду и готовить около 20 минут на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 4-6 порций:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 свеклы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г огурца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г редиса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г сладкого или зеленого лука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "40 мл яблочного или винного уксуса, лимонного сока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сметана, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень укропа и петрушки для подачи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить свеклу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вскипятить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 40 мл уксуса. Опустить в воду свеклу и варить 40-60 минут на медленном огне."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу и отвар остудить (можно остужать свеклу в отваре, но по отдельности быстрее)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время положить яйца в маленькую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, сразу выключить, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Отваренные яйца очистить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свеклу натереть на крупной терке, огурцы, лук, яйца и редис нарезать кубиками или натереть на мандолине тонкими брусочками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить овощи и яйца свекольным отваром, заправить сметаной и измельченной зеленью."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании в свекольник можно добавить отварное мясо и картофель."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 100]}
Комментарии 4