3
Суши «Тяп-ляп». | Паблико

Суши «Тяп-ляп».


11 апр 2023 · 10:57    



Без_имени-l-gcb9Usjo-transformed.png 502.54 KB


Решил я как-то приготовить суши, но что-то мне не захотелось сильно заморачиваться и приготовил вот такие рисовые фрикадельки по-домашнему)))

Понадобится: 

  • 250 г круглозернистого риса, 
  • 300 мл холодной воды, 
  • 2-3 столовые ложки рисового уксуса, 
  • 1-2 листа нори (водоросли), 
  • 200-250 г крабовых палочек, 
  • 2 пера зеленого лука, 
  • 70-100 г творожного сыра, 
  • белый и черный кунжут по вкусу.

Для рисового уксуса: 

  • 1 столовая ложка уксуса 9%, 
  • 2 столовые ложки воды, 
  • 2 столовые ложки сахара, 
  • 1/3 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть. В сотейнике соединить рис и воду, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. 
  2. После закипания огонь убавить до минимума и варить под крышкой около 15 минут.
  3. Для приготовления рисового уксуса все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в горячий рис, еще раз перемешать и оставить до полного остывания.
  4. Кунжут подсушить на сковороде. Крабовые палочки, нори и очищенный лук мелко нарезать, перемешать в миске, добавить сыр и снова перемешать. По консистенции масса должна быть густой.
  5. Смачивая руки (должны быть чистыми) водой, скатать суши шариками или любой другой формы. 
  6. По весу каждое должно быть 25-30 г. Поставить блюдо в холодильник.
  7. Подавать с соевым соусом.



Без_имени-l-gcb9Usjo-transformed.png 502.54 KB


Решил я как-то приготовить суши, но что-то мне не захотелось сильно заморачиваться и приготовил вот такие рисовые фрикадельки по-домашнему)))

Понадобится: 

  • 250 г круглозернистого риса, 
  • 300 мл холодной воды, 
  • 2-3 столовые ложки рисового уксуса, 
  • 1-2 листа нори (водоросли), 
  • 200-250 г крабовых палочек, 
  • 2 пера зеленого лука, 
  • 70-100 г творожного сыра, 
  • белый и черный кунжут по вкусу.

Для рисового уксуса: 

  • 1 столовая ложка уксуса 9%, 
  • 2 столовые ложки воды, 
  • 2 столовые ложки сахара, 
  • 1/3 чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть. В сотейнике соединить рис и воду, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. 
  2. После закипания огонь убавить до минимума и варить под крышкой около 15 минут.
  3. Для приготовления рисового уксуса все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в горячий рис, еще раз перемешать и оставить до полного остывания.
  4. Кунжут подсушить на сковороде. Крабовые палочки, нори и очищенный лук мелко нарезать, перемешать в миске, добавить сыр и снова перемешать. По консистенции масса должна быть густой.
  5. Смачивая руки (должны быть чистыми) водой, скатать суши шариками или любой другой формы. 
  6. По весу каждое должно быть 25-30 г. Поставить блюдо в холодильник.
  7. Подавать с соевым соусом.
Читайте также

Комментарии 15

Войдите для комментирования
■ Ivan-Efimoviih 12 апр 2023 в 07:51
Живу уже 56 лет и не разу ни ел суши :0)
■ Юлия Краснопёрова 11 апр 2023 в 22:32
Почти как онигири🙂
■ Рецепты на Ура! 11 апр 2023 в 21:11
Спасибо за рецепт!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ