Решил я как-то приготовить суши, но что-то мне не захотелось сильно заморачиваться и приготовил вот такие рисовые фрикадельки по-домашнему)))
Понадобится:
250 г круглозернистого риса,
300 мл холодной воды,
2-3 столовые ложки рисового уксуса,
1-2 листа нори (водоросли),
200-250 г крабовых палочек,
2 пера зеленого лука,
70-100 г творожного сыра,
белый и черный кунжут по вкусу.
Для рисового уксуса:
1 столовая ложка уксуса 9%,
2 столовые ложки воды,
2 столовые ложки сахара,
1/3 чайной ложки соли.
Приготовление:
Рис тщательно промыть. В сотейнике соединить рис и воду, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения.
После закипания огонь убавить до минимума и варить под крышкой около 15 минут.
Для приготовления рисового уксуса все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в горячий рис, еще раз перемешать и оставить до полного остывания.
Кунжут подсушить на сковороде. Крабовые палочки, нори и очищенный лук мелко нарезать, перемешать в миске, добавить сыр и снова перемешать. По консистенции масса должна быть густой.
Смачивая руки (должны быть чистыми) водой, скатать суши шариками или любой другой формы.
По весу каждое должно быть 25-30 г. Поставить блюдо в холодильник.
Подавать с соевым соусом.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-l-gcb9Usjo-transformed.png", "filesize": 514599, "height": 514, "pic_id": 518547, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-l-gcb9Usjo-transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решил я как-то приготовить суши, но что-то мне не захотелось сильно заморачиваться и приготовил вот такие рисовые фрикадельки по-домашнему)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 г круглозернистого риса, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 мл холодной воды, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 столовые ложки рисового уксуса, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 листа нори (водоросли), "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200-250 г крабовых палочек, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 пера зеленого лука, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "70-100 г творожного сыра, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "белый и черный кунжут по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для рисового уксуса: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка уксуса 9%, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки воды, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки сахара, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/3 чайной ложки соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис тщательно промыть. В сотейнике соединить рис и воду, накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания огонь убавить до минимума и варить под крышкой около 15 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления рисового уксуса все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в горячий рис, еще раз перемешать и оставить до полного остывания."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжут подсушить на сковороде. Крабовые палочки, нори и очищенный лук мелко нарезать, перемешать в миске, добавить сыр и снова перемешать. По консистенции масса должна быть густой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смачивая руки (должны быть чистыми) водой, скатать суши шариками или любой другой формы. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По весу каждое должно быть 25-30 г. Поставить блюдо в холодильник."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать с соевым соусом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [716, 716]}
Комментарии 15