07 июн 2023 · 08:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени_cleanup-transformed_cleanup.png", "filesize": 416682, "height": 472, "pic_id": 598431, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/07/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_cleanup-transformed_cleanup.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как-то мои родители попали на юбилей своих друзей, и мама долго нахваливала закуску из чесночных стрелок, которую там попробовала. Поэтому я, однажды увидев на базаре пучки молодых стрелок и вспомнив восторженные отзывы, купил немного на пробу и приготовил их в корейском стиле (просто на кухне всегда есть соответствующая приправа). Семье блюдо понравилось, и на следующий день меня буквально выпроводили на рынок за стрелками. И что вы думаете? Уже второй десяток лет готовлю этот деликатес! Со временем стал закатывать его на зиму в банки. Теперь у нас свой дом и огромная грядка озимого чеснока. Порой нас спрашивают: «Вы так любите чеснок?» А мы дружно отвечаем: «Мы любим закуску из чесночных стрелок». Буду рад, если и вам угощение понравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-4 больших пучка молодых чесночных стрелок (до созревания семенной коробочки) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-4 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "около ¼ ст. растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "до 0, 5 ст. л. уксусной эссенции "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "готовая смесь пряностей для моркови по-корейски "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сладкая паприка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "молотый острый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 ст. л. соевого соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль — по желанию. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стрелки мою, кухонными ножницами нарезаю кусочками 4-6 см, удаляя семенные коробочки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно сковороды наливаю масло, выкладываю стрелки и периодически помешивая, жарю на среднем огне без крышки до мягкости и потемнения. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаю соевый соус, пробую на количество соли (если мало, добавляю еще соуса или специи). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаю 1/4 ч. л. эссенции, тщательно перемешиваю, готовлю 5 минут, пробую. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не хватает кислинки, наливаю еще немного эссенции, но важно не переборщить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю по вкусу пряности и сахар, выпариваю лишнюю жидкость на большом огне, а затем всыпаю измельченные зубчики чеснока. Хорошо перемешиваю и снимаю с огня. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячие стрелки с маринадом раскладываю к стерилизованные 0, 8-1-литровые банки, прикрываю прокипяченными крышками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю на полотенце в кастрюлю с водой и стерилизую с момента ее закипания 10-12 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закатываю, переворачиваю до остывания. Храню в темном прохладном месте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1410, 1410]}
Комментарии 6