17 апр 2023 · 08:51    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 353577, "height": 409, "pic_id": 527262, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За окном весна, зеленеют молодые листья одуванчика, и грех не использовать их для пополнения организма витаминами. Ведь после зимы с ее холодами и частыми простудами мы ощущаем повышенную утомляемость, отсутствие сил. Вот тут и принесет пользу самый обыкновенный сорняк — молодой одуванчик. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок (или настой, отвар) из свежих листьев возбуждает аппетит, стимулирует работу желудка и кишечника, помогает восстановить силы, сохранить молодость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листики лучше собирать в сухую солнечную погоду. Для салатов их нужно вымочить в подсоленной холодной воде (около получаса) или же опустить в кипяток на несколько минут — для удаления горечи. Ранней весной первые свежие листочки горечи почти не содержат, их можно использовать без обработки. Предлагаю несколько самых простых распространенных рецептов салатов, которые принесут организму пользу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С квашенкой "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить 100 г измельченных листьев одуванчика, полпучка зеленого лука, 50 г квашеной капусты, нарубленное вареное яйцо, посолить, поперчить и заправить растительным маслом или сметаной."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С крапивой "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обдать кипятком по горсти листочков одуванчика и крапивы, добавить по вкусу рассол из-под квашеной капусты или клюквенный сок, заправить растительным маслом."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С орешками "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчить горсть листьев одуванчика и несколько листочков щавеля, добавить зубчик чеснока, растертый с солью. 1-2 мелко нарезанных ломтика лимона. 1 ст. л. тертой моркови, рубленые орехи по вкусу, заправить сметаной, майонезом или лимонным соком."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1, 115]}
Комментарии 2