11 апр 2023 · 08:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-WnKG8Vhkm-transformed.png", "filesize": 943864, "height": 694, "pic_id": 518311, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-WnKG8Vhkm-transformed.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясная солянка по-грузински - рецепт сытного блюда, которое сильно отличается от обычной солянки. Как приготовить солянку по-грузински отлично знают в ресторанах курортных городов Грузии. Говядина, тушенная в ароматном соусе с помидорами, чесноком, солеными огурцами и зеленью - вот что такой солянка по-грузински. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г говядины, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 г репчатого лука, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-4 соленых огурца, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки томатной пасты, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка хмели-сунели, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка аджики,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "черный молотый перец по вкусу, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 щепотка сахара, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-1, 5 стакана воды (или бульона), "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло для обжаривания, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кинза свежая, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук фиолетовый для подачи (по желанию)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину нарезать небольшими кусочками, примерно 3 х 4 см. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкой корочки. Посолить и приправить хмели-сунели."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле, посолить и поперчить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натереть на крупной терке соленые огурцы и выложить к луку, обжарить вместе несколько минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавить томатную пасту, аджику, щепотку сахара, перемешать, чтобы паста и специи тоже обжарились."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить мясо в соус, влить воду или бульон. (Количество жидкости может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки.) "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть крышкой и тушить на медленном огне час (до готовности мяса). За несколько минут до готовности добавить мелко рубленную кинзу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также рубленой зеленью посыпать блюдо при подаче, выложить сверху тонко нарезанный лук."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [725, 725]}
Комментарии 15