04 июн 2023 · 13:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1158078, "height": 592, "pic_id": 594735, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/04/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Расскажу вам сегодня что можно сделать, чтобы элементы, часто недостающие организму, усваивались максимально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Витамин А защищает глаза, кости, кожу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Источники: морковь, батат, тыква, шпинат и т. д. Из продуктов усваивается плохо, поэтому их необходимо сочетать с жирами, например, сливочным/растительным маслом, жирной рыбой. Либо одновременно принимать капсулы с маслом печени трески, омега-3, маслом примулы вечерней и др."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Витамин Е поддерживает здоровье кожи, фертильность, нервную систему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Источники: шпинат, мангольд, семечки, миндаль, сладкий перец, спаржа, брокколи, брюссельская капуста, кейл (кудрявая капуста) и т. д. Для усвоения витамина также нужно смешать эти продукты с жирами. Например, подайте тушеную брокколи и шпинат с лимоном и авокадо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Витамин К2 защищает зубы, поддерживает метаболизм кальция, здоровье сердечно-сосудистой системы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучшим образом К, усваивается из жирных продуктов: говяжьей печенки, авокадо, яиц. К2 синтезируется бактериями, в том числе в кишечнике, поэтому ешьте ферментированные продукты. Если сочетаете квашеные овощи с жирами, то усвоение витамина К, будет самым оптимальным. Кто откажется от квашеной капусты с льняным маслицем?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кальций — страж здоровых зубов и костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Источники: крестоцветные, темная зелень, бобовые, семена, орехи, рыба с костями (уха. консервы). Важно помнить, что оксалаты и фитиновая кислота, которые содержатся в этих продуктах, мешают всасыванию кальция. Чтобы повысить его биодоступность. бобовые и орехи стоит вымачивать/проращивать, зелень — бланшировать/готовить на пару, овощи — ферментировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Железо регулирует уровень энергии, концентрацию внимания, желудочно-кишечные процессы, иммунную систему."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Источники: красное мясо, морепродукты, субпродукты, шпинат, бобовые и т. д. Для оптимального усвоения комбинируйте продукты, содержащие железо, с источниками витамина С (любой цитрус (лайм, лимон}, а также брокколи)."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1174, 1174]}
Комментарии 4