01 авг 2023 · 10:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1272243, "height": 675, "pic_id": 655778, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/01/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_eSAAZh1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждой семье есть свой рецепт этого наваристого супа, который немного отличается от соседского. Одни хозяюшки перед закладкой продуктов в казан их обжаривают, другие добавляют в сыром виде, третьи баранину заменяют говядиной. Но у всех шурпа получается потрясающе вкусной — и это главное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г баранины, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5-7 картофелин, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 луковицы,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "морковь, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 помидора,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 веточки зелени,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "пряности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук измельчить полукольцами, морковь и помидоры — половинками кружочков, картофелины разрезать пополам. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложить в казан баранину, сдобрить солью и пряностями, затем — овощи, их также приправить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить 1 л воды, довести жидкость до кипения и при медленном побулькивании варить шурпу час. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 5 минут до готовности всыпать в суп измельченную зелень."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вопрос удобства"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционно в казане готовят блюда на открытом огне. Разместить чугунную «кастрюльку» над пламенем можно при помощи треноги либо другого простого приспособления. Но если вы часто готовите плов, шурпу или уху, то стоит задуматься о специальной печи для казана. Основное ее преимущество — наличие сплошных боковых стенок. Тепло, исходящее от горячих дров, не «рассеивается», блюдо доходит до готовности в разы быстрее, а самих дров для этого нужно будет намного меньше."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 98]}
Комментарии 8