28 июл 2022 · 09:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 4059125, "height": 1919, "pic_id": 109587, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/28/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_dLWRAXE.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашняя шуарма – это тоже песня. Ничего общего с тем, что вы ели под видом шуармы где бы то ни было. Разве сравнишь эти непонятные слои мяса на вертеле и баранью ногу, маринованную в ароматных специях и потом медленно запеченную в духовке? Или эту фастфудовскую строганину и щедрые цельные куски мяса? Кстати, схуг с шуармой тоже очень хорош! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть возможность, попросите мясника извлечь из мяса кость. Или сделайте на мясе с обеих сторон длинные глубокие надрезы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вам понадобится на 10 порций: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 баранья нога весом 2,5-3 кг "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 коробочки кардамона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 бутона гвоздики "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 горошин душистого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10 горошин черного перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. копченой паприки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. семян кумина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. корицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. сумаха "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. куркумы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. зерен кориандра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6 ст. л. оливкового масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 маленькая луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 см корня имбиря или 1/2 ч. л. молотого имбиря "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для томатного соуса: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "банка помидоров в собственном соку (400 мл) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. томатной пасты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. хариссы или другой острой пасты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. оливкового масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свежемолотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить маринад: растолочь все цельные специи в ступке. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смолоть все ингредиенты вместе. Обмазать баранину со всех сторон, положить в контейнер или обернуть пищевой пленкой и фольгой и отправить на ночь в холодильник. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующий день достать мясо из холодильника за 2-3 часа до приготовления. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 10 градусов. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить мясо в противень для запекания, влить стакан воды. Накрыть фольгой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать 3 часа. Потом снять фольгу, увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут, дважды полив соком из противня. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить томатный соус. Разогреть масло, добавить томатную пасту и жарить ее несколько минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить помидоры, если они целые – размять их лопаткой, добавить сахар и соль, томить на маленьком огне 15 минут. Добавить хариссу и томить еще 5 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать шуарму, смазав питу внутри томатным соусом, добавив соус из тхины и салат."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1133, 2013]}
Комментарии 5