31 май 2022 · 10:11    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Без имени.png","filesize":3261377,"height":1762,"pic_id":67558,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/31/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_WusUDH1.jpeg","width":2000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обычно штрудель делают из специального вытяжного теста, но я решил, что к такой начинке больше подойдет тесто фило. Получается приятный контраст мягких, но сохранивших форму кусочков овощей и тончайшего хрустящего теста. При желании можно добавить в начинку пряную зелень - тимьян и немного орегано."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Вам понадобится на 2 штруделя (примерно 25 х 8 см):"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"10 листов теста фило"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"50 г сливочного масла (может понадобиться больше)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"1 большой баклажан"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"1 большой болгарский перец (любого цвета, кроме зеленого)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"100 г феты или другой брынзы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"2 ст. л. каперсов"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"2 зубчика чеснока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"4 ст. л. оливкового масла"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Баклажан нарезать кубиками 2x2 см, перец - кубиками 1x1. Чеснок порубить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нагреть в сковороде половину оливкового масла, всыпать перец и обжаривать 10 минут, чтобы он стал мягким и подрумянился. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В конце посолить, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Переложить овощи в миску и остудить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Насыпать в сковороду кубики баклажана, посолить, влить 100 мл воды и готовить, помешивая, пока вода не выпарится. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавить оставшееся масло и обжарить до золотистого цвета. Остудить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешать баклажаны с перцами и каперсами, покрошить в смесь фету."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разогреть духовку до 190 градусов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Растопить сливочное масло."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выложить первый лист теста на противень, смазать тонким слоем масла всю поверхность листа. Выложить так же еще 4 листа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выложить на тесто половину начинки вдоль широкой стороны листов, оставив свободными края: с широкой стороны оставьте по 8 см, а с узкой - по 5. Если у вас квадратные листы, отступы тоже должны быть по 8 и 5 см."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Накрыть начинку боковыми краями теста (5 см) и свернуть рулет. Смазать его со всех сторон маслом. Повторить с оставшимися листами и начинкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Печь 20-25 минут, чтобы тесто стало румяным и хрустящим."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[681,681]}
Комментарии 0