29 мар 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 607591, "height": 551, "pic_id": 497771, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/29/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_wxuSjfJ.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие очаровательные шарики легко смогут стать настоящим украшением постного стола. Попробуйте приготовить: сочетание брюссельской капусты и картофельного теста просто восхитительно! Ну а само приготовление блюда не отнимет у вас много времени и сил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г картофеля среднего размера "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г соцветий брюссельской капусты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 столовые ложки муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чёрный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свежая зелень укропа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло для обжарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить картофель, промыть под проточной холодной водой, нарезать на ломтики и отправить в кастрюлю с водой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить картофель в подсоленной воде до мягкого состояния. Когда картофель сварится, слить воду, добавить специи, измельчённый укроп, немного соли. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить пюре удобным для вас способом, остудить. Можно приготовить картофельное пюре заранее."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление начинки: брюссельскую капусту (можно заменить цветной капустой) сварить в подсоленной воде до готовности (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы ушла лишняя горечь. Дать капусте остыть и нарезать на кусочки, удаляя при этом кочерыжки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В картофельное пюре ввести муку, перемешать. Разделить картофельное тесто на шарики, размять их в лепёшечки, выложить на середину каждой капусту, а затем снова сформировать шарик так, чтобы капуста оказалась внутри."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые шарики обвалять в муке, обжарить во фритюре и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 84]}
Комментарии 22