18 окт 2023 · 10:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 417127, "height": 378, "pic_id": 730544, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/18/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_aBeIwZB.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовил я всегда отлично, но так солить сало, как это делает моя теща, не умел. Как-то в разговоре я упомянул, что хотел бы узнать ее рецепт. Оказалось, что этот метод передается в их семье от женщины к женщине — так готовила сало еще ее прабабушка. Теща с удовольствием поделилась со мной оригинальным рецептом — в итоге его простоту оценил и я."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 кг свежего сала, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 ст. л. соли, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6 крупных зубчиков чеснока, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 горошин душистого перца, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10 горошин черного перца, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 лавровых листа, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 6 л воды."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало для засолки покупаю только на рынке. Слежу, чтобы само сало и шкурка были мягкими, на шкурке не было полупрозрачных и белых пятен, а на сале не было розовых разводов и запеченной крови. Прежде чем купить кусочек, обязательно нюхаю его, чтобы не было неприятного запаха."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промываю сало холодной водой и просушиваю на бумажном полотенце. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаю продолговатыми кусочками такого размера, чтобы их было удобно вертикально составить в вымытую с содой банку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымытый и очищенный чеснок нарезаю на полоски. Выкладываю их между кусочками сала, туда же кладу лавровый лист и перец. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кипящую воду всыпаю соль, держу на огне до полного растворения. Заливаю сало в банке чуть теплым рассолом, прикрываю крышкой и оставляю при комнатной температуре на 4- 5 часов: а затем убираю в холодильник. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На третьи сутки пробую вкуснятину. Если сало просолилось недостаточно, оставляю его в холодильнике в рассоле еще на сутки, а если готово — вынимаю из банки и обсушиваю бумажным полотенцем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заворачиваю в пекарскую пергаментную бумагу. Храню в морозилке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду рад вас видеть в своей группе в ОК https: //ok. ru/evilchef"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [251, 347]}
Комментарии 8