26 окт 2023 · 08:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 573977, "height": 488, "pic_id": 737134, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический рецепт салата «Цезарь» появился в начале прошлого века и стал одним из самых популярных салатов во всем мире. На сегодняшний день существует большое количество различных вариаций приготовления этого салата, но его основные ингредиенты остаются неизменны, листья салата, чесночные гренки и, конечно же, оригинальная заправка, состоящая из оливкового масла, лимонного сока, дижонской горчицы, чеснока и яичного желтка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее распространен «Цезарь» с курицей, он является более сытным по сравнению с классическим рецептом и поэтому стал частым гостем на столе ресторанов во всем мире. Предлагаю вам мастер-класс по приготовлению этого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Заправка «Цезарь»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Желток сырого яйца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Горчица дижонская зерновая 1 ст. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Анчоусы измельченные 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок 1 зубчик "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сок 1/2 лимона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло оливковое 1 чашка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чесночные крутоны:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Хлеб тостовый 2 кусочка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло оливковое 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок 1 зубчик"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Листья салата «Романо» 2 чашки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 зажаренной куриной грудки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйцо вкрутую 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Заправка «Цезарь» ½ чашки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Крутоны чесночные 1 чашка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сыр «Пармезан», тертый 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основная составляющая салата «Цезарь» - приготовление заправки В глубокую миску выложить горчицу, анчоусы, желток, выдавить чеснок и сок лимона."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью миксера на маленькой скорости перемешивать ингредиенты, вливая при этом тонкой струйкой оливковое масло. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбивать до тех пор, пока содержимое не станет похоже на густой майонез. Заправка готова."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления крутонов нарезать кубиками тостовый хлеб, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 100 градусов. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску налить оливковое масло и выдавить чеснок. Когда хлеб подсохнет, смешать сухарики с содержимым миски."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разместить на тарелке листья салата, полить их заправкой, далее выложить курицу, нарезанную полосками, крутоны и посыпать тертым «Пармезаном». Украсьте половинками яйца."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 36]}
Комментарии 7