3
Салат «Антверпен» | Паблико

Салат «Антверпен»


21 мар 2023 · 08:43    



Без_имени-NbLm51SCr-transformed.png 599.06 KB


Такой салат особенно вкусно подавать теплым – идеальный вариант для аппетитного и полезного ужина.

Понадобится:

  • 300 г филе куриной грудки 
  • 200 г пасты 
  • 200 г консервированной кукурузы 
  • салатная зелень 
  • 1 авокадо 
  • 50 г пармезана 
  • 1 ст. л. лимонного сока 

Для заправки: 

  • 4 ст. л. растительного масла 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 1 ч. л. дижонской горчицы 
  • соль 
  • перец 

Для песто: 

  • пучок базилика 
  • 6 ст. л. растительного масла 
  • 20 г пармезана 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • соль 

Приготовление:

  1. Сложить в чашу блендера листики базилика, натертый сыр и чеснок. Влить растительное масло и лимонный сок, посолить. Измельчить до однородности. 
  2. Куриную грудку замариновать в смеси 1-2 ст. л. песто, соли и перца на 5-10 минут, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Остудить, нарезать мясо ломтиками вдоль волокон.
  3. Пасту отварить до готовности, откинуть на сито. Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. 
  4. Для заправки соединить все компоненты. Теплую пасту смешать с песто и натертым сыром. Добавить салатную зелень, кукурузу и авокадо. Полить салат заправкой.



Без_имени-NbLm51SCr-transformed.png 599.06 KB


Такой салат особенно вкусно подавать теплым – идеальный вариант для аппетитного и полезного ужина.

Понадобится:

  • 300 г филе куриной грудки 
  • 200 г пасты 
  • 200 г консервированной кукурузы 
  • салатная зелень 
  • 1 авокадо 
  • 50 г пармезана 
  • 1 ст. л. лимонного сока 

Для заправки: 

  • 4 ст. л. растительного масла 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • 1 ч. л. дижонской горчицы 
  • соль 
  • перец 

Для песто: 

  • пучок базилика 
  • 6 ст. л. растительного масла 
  • 20 г пармезана 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • соль 

Приготовление:

  1. Сложить в чашу блендера листики базилика, натертый сыр и чеснок. Влить растительное масло и лимонный сок, посолить. Измельчить до однородности. 
  2. Куриную грудку замариновать в смеси 1-2 ст. л. песто, соли и перца на 5-10 минут, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Остудить, нарезать мясо ломтиками вдоль волокон.
  3. Пасту отварить до готовности, откинуть на сито. Авокадо очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. 
  4. Для заправки соединить все компоненты. Теплую пасту смешать с песто и натертым сыром. Добавить салатную зелень, кукурузу и авокадо. Полить салат заправкой.
Читайте также

Комментарии 18

Войдите для комментирования
■ сосмыслом 22 мар 2023 в 22:36
Интересный рецепт, но, наверное, можно и горячим есть
■ Троянда 22 мар 2023 в 22:00
Название салата звучит певуче!
■ Готовим с Юлькой 22 мар 2023 в 20:32
Необычный салат с необычным названием 😊 Спасибо за рецепт
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ