28 мар 2023 · 11:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 607315, "height": 474, "pic_id": 496299, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/28/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_67rtjoU.jpeg", "width": 755}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой скумбрии ни вы ни ваши гости еще наверняка не пробовали. И зря. Рыба получается просто восхитительной! Очень сытное и самодостаточное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 скумбрии "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 картофелины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г квашеной капусты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "замороженные шампиньоны (любые другие грибы) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г сыра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "помидор"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "прованские травы — по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу чищу, делаю разрез по хребту, раскрываю, надрезаю со стороны хребта. Ножницами или ножом отделяю хребет от головы и хвоста. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через разрез потрошу тушку, промываю, промакиваю бумажными полотенцами."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный картофель провариваю 10 минут до полуготовности, слегка охлаждаю и нарезаю кубиками. Лук и помидоры — произвольно. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяю подготовленные овощи, добавив квашеную капусту (без сока) и грибы. Солю, перчу, посыпаю прованскими травами, хорошо перемешиваю. Посыпаю натертым сыром"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу выкладываю на противень, застеленный пергаментом, на брюшко, раскрываю, фарширую и смазываю сверху маслом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекаю в духовке при 180 градусах 30 минут. Если картофель в начинке готов, то скумбрия точно пропеклась."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соленую скумбрию в магазине не покупаю, всегда готовлю сам. Чтобы кусочки рыбы получались плотными и не разваливались, приправляю только крупной солью, не йодированной. Перед подачей на стол обязательно поливаю рыбку небольшим количеством 9%-ного уксуса и посыпаю зеленым лучком."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [878, 878]}
Комментарии 20