07 сен 2023 · 12:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени--nALI4maF-transformed.png", "filesize": 1841513, "height": 1008, "pic_id": 692633, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/07/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8--nALI4maF-transformed.jpeg", "width": 1120}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проблема мелкой рыбы решена! Причем без моего участия. Костей нет, и получается о-о-очень вкусно! Почему от тещи? Так она здорово потрудилась, выбирая все кости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 кг мелкой речной рыбы, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 луковицы, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 крупные моркови, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сала, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 мл молока, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5 ломтиков белого хлеба, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "пряности — по вкусу, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "майонез — для смазывания, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло — для жарки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу очистить, удалить головы, плавники, хребты, крупные кости. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропустить филе через мясорубку вместе с одной очищенной луковицей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остальной лук и морковь очистить, нарезать, обжарить на сковороде на масле и смешать с фаршем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У хлеба срезать корочки, замочить в молоке на 10 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще раз пропустить через мясорубку рыбу, а затем — обжаренные овощи, сало, хлеб с молоком. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолить, приправить по вкусу, перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять, покрыть майонезом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах, в зависимости от толщины слоя 30-40 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 5 минут до готовности фольгу снять, чтобы зарумянился верх."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это интересно:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пресноводной рыбе есть кальций, магний, йод, цинк, железо, фосфор и селен. Они укрепляют сердечную мышцу, улучшают работу головного мозга, память, нейтрализуют стрессовые состояния, поднимают иммунитет. Кушанья из речной рыбы снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболевании, сахарного диабета, тромбоза и даже онкологии. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 30]}
Комментарии 2