08 фев 2023 · 09:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1491527, "height": 900, "pic_id": 414964, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/08/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_ZjLMBcy.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что может быть лучше запеченной свиной рульки? Только рулька, приготовленная одновременно с гарниром. Рецепт совсем не сложный, но, правда, и не очень быстрый. Зато какой результат! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свиная рулька весом 800 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг картофеля "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2, 5 ст. л. молотой паприки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. соевого соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать соевый соус, 2 ст. л. паприки и измельченный чеснок. Натереть этой массой рульку. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку очистить, крупно нарезать, сдобрить паприкой, солью и маслом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить рульку в рукав для запекания, добавить картошку. Связать концы упаковки, сделать в ней 2-3 прокола. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать рульку в духовке при 200 градусах около часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История одной ножки "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Представляете: первые домашние свиньи «кормили» человека еще за 10 тысяч лет до нашей эры. Уже в те времена люди держали хозяйство, где «мясных» животных не только выращивали, но и, как утверждают археологи, даже под нож пускали по графику и довольно-таки грамотно затем разделывали. \nБуквально за какие-то 800 лет «окультуренные» свиньи с Ближнего Востока попали и на острова Средиземного моря, и в Африку, и в Китай. Конечно, вкуснейшую рульку люди оценили уже тогда: именно эта часть свиной ноги сочетает в себе жирность, сочность, плотность и фактуру мяса, а при запекании на куске появляется аппетитная корочка. \nВ Средние века рулька стала настоящим украшением феодальных застолий. Но с приходом в Азию ислама свинина окончательно перекочевала в Европу. В Германии, Чехии и Польше рулька на подушке из квашеной капусты превратилась в национальную гордость — и остается ею до сих пор. "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [877, 877]}
Комментарии 2