Рулет получается очень ароматным, с приятной кислинкой. Он не потребует от вас особенных трудозатрат и много времени, а на столе отлично справится с ролью чего-нибудь вкусненького к чаю как в будни, так и праздники.
Понадобится:
Для теста:
4 яйца
100 г муки
100 г сахара.
Для начинки:
200 г кураги
100 г сахара
лимон.
Приготовление:
Белки отделяю от желтков. Желтки взбиваю с сахаром, всыпаю муку.
Отдельно взбиваю белки до пиков и осторожно подмешиваю к желтковой смеси.
Выливаю тестона противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, разравниваю, чтобы получился прямоугольник.
Выпекаю бисквит до легкого золотистого цвета 10-15 минут при 180-200 градусах.
Остужаю, переворачиваю и снимаю с коврика. Обрезаю края.
Курагу и лимон промываю и измельчаю (цедру с лимона не снимаю), добавляю сахар, перемешиваю.
Равномерно распределяю начинку по бисквиту, сворачиваю рулетом, выкладываю швом вниз.
Даю немного постоять, после при желании можно смазать любым кремом (сметанным, белковым, заварным) и посыпать измельченными грецкими орехами.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1653538, "height": 918, "pic_id": 592825, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_EVNZUdc.jpeg", "width": 1294}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рулет получается очень ароматным, с приятной кислинкой. Он не потребует от вас особенных трудозатрат и много времени, а на столе отлично справится с ролью чего-нибудь вкусненького к чаю как в будни, так и праздники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сахара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г кураги "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лимон."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки отделяю от желтков. Желтки взбиваю с сахаром, всыпаю муку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно взбиваю белки до пиков и осторожно подмешиваю к желтковой смеси. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаю тестона противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, разравниваю, чтобы получился прямоугольник. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаю бисквит до легкого золотистого цвета 10-15 минут при 180-200 градусах. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаю, переворачиваю и снимаю с коврика. Обрезаю края."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курагу и лимон промываю и измельчаю (цедру с лимона не снимаю), добавляю сахар, перемешиваю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Равномерно распределяю начинку по бисквиту, сворачиваю рулетом, выкладываю швом вниз. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даю немного постоять, после при желании можно смазать любым кремом (сметанным, белковым, заварным) и посыпать измельченными грецкими орехами."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 56]}
Комментарии 10