3
Рулет «Кураж» | Паблико

Рулет «Кураж»


03 июн 2023 · 07:51    



Без имени.png 1.58 MB


Рулет получается очень ароматным, с приятной кислинкой. Он не потребует от вас особенных трудозатрат и много времени, а на столе отлично справится с ролью чего-нибудь вкусненького к чаю как в будни, так и праздники.

Понадобится:

Для теста: 

  • 4 яйца 
  • 100 г муки 
  • 100 г сахара.

Для начинки: 

  • 200 г кураги 
  • 100 г сахара 
  • лимон.

Приготовление:

  1. Белки отделяю от желтков. Желтки взбиваю с сахаром, всыпаю муку. 
  2. Отдельно взбиваю белки до пиков и осторожно подмешиваю к желтковой смеси. 
  3. Выливаю тестона противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, разравниваю, чтобы получился прямоугольник. 
  4. Выпекаю бисквит до легкого золотистого цвета 10-15 минут при 180-200 градусах. 
  5. Остужаю, переворачиваю и снимаю с коврика. Обрезаю края.
  6. Курагу и лимон промываю и измельчаю (цедру с лимона не снимаю), добавляю сахар, перемешиваю. 
  7. Равномерно распределяю начинку по бисквиту, сворачиваю рулетом, выкладываю швом вниз. 
  8. Даю немного постоять, после при желании можно смазать любым кремом (сметанным, белковым, заварным) и посыпать измельченными грецкими орехами.



Без имени.png 1.58 MB


Рулет получается очень ароматным, с приятной кислинкой. Он не потребует от вас особенных трудозатрат и много времени, а на столе отлично справится с ролью чего-нибудь вкусненького к чаю как в будни, так и праздники.

Понадобится:

Для теста: 

  • 4 яйца 
  • 100 г муки 
  • 100 г сахара.

Для начинки: 

  • 200 г кураги 
  • 100 г сахара 
  • лимон.

Приготовление:

  1. Белки отделяю от желтков. Желтки взбиваю с сахаром, всыпаю муку. 
  2. Отдельно взбиваю белки до пиков и осторожно подмешиваю к желтковой смеси. 
  3. Выливаю тестона противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, разравниваю, чтобы получился прямоугольник. 
  4. Выпекаю бисквит до легкого золотистого цвета 10-15 минут при 180-200 градусах. 
  5. Остужаю, переворачиваю и снимаю с коврика. Обрезаю края.
  6. Курагу и лимон промываю и измельчаю (цедру с лимона не снимаю), добавляю сахар, перемешиваю. 
  7. Равномерно распределяю начинку по бисквиту, сворачиваю рулетом, выкладываю швом вниз. 
  8. Даю немного постоять, после при желании можно смазать любым кремом (сметанным, белковым, заварным) и посыпать измельченными грецкими орехами.
Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 04 июн 2023 в 15:00
Интересно читать)
■ ЗДОРОВЬЕ И ЧЕЛОВЕК 04 июн 2023 в 00:11
Спасибо, познавательно
■ Юлия Краснопёрова 03 июн 2023 в 22:54
Отлично🙂👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ