20 фев 2023 · 08:06    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 954745, "height": 840, "pic_id": 436453, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_kmxkqJ0.jpeg", "width": 836}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На праздничном столе всегда найдется достойное место для традиционных мясных блюд. Насыщенный вкус любимого многими свиного рулета «заиграет» по-новому, если оттенить его вяленой клюквой и тимьяном. Однако лучшей приправой к любому блюду всегда будут добрые чувства и любовь к тем, для кого готовишь, —это самое важное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 8 порций:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 кг свинины (грудинка)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "125 г вяленой клюквы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 мл бренди"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5-6 веточек тимьяна "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свежемолотый черный перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "оливковое масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюкву промыть теплой водой, залить бренди и оставить на 30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0, 5 см. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, не доходя до каждого края 0, 5 см. «Раскрыть» кусок мяса, как книгу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надрезать утолщенные места (если они есть), накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя составила 1, 5-2 см. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна. Клюкву измельчить с помощью блендера (бренди предварительно слить) в импульсном режиме до грубого пюре, выложить ее на мясо равномерным тонким слоем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотно свернуть мясо в рулет и обвязать его кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая рулет выделившимся соком. Подавать горячим или холодным."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [951, 951]}
Комментарии 8