24 янв 2023 · 08:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 4434429, "height": 1333, "pic_id": 385597, "url": "/files/article_image/2023/01/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_9SesFxN.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С тех пор как я открыл для себя говяжью вырезку, ростбиф просто обожаю. Причем очень слабо прожаренный — что-то среднее между гаге или medium rare. Потому предлагаю вам «Золотых» два рецепта, первый - мой фаворит, второй — понравится всем без исключения. Особенно хорош ростбиф в холодном виде. Из него можно приготовить бутерброды, добавить ломтики в салат, подать на завтрак с яичницей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слабой прожарки "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кусок говяжьей вырезки весом 1, 5 кг "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "крупная морская соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "смесь молотых перцев "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 веточки свежего розмарина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку заранее разогреть до 230 градусов. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо натереть перцем, солью и мелко нарубленным розмарином. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить на противень (желательно с установленной поверх решеткой, чтобы воздух свободно циркулировал). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать ростбиф 15 минут, потом убавить температуру до 160 градусов, и готовить еще 30 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью прожаренный "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кусок говяжьей вырезки весом 1, 5 кг "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 ст. л. дижонской горчицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 230 градусов. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо смазать горчицей, посыпать солью и перцем, плотно обвязать кулинарной нитью. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить на противень, запекать 15 минут, потом убавить температуру до 160 градусов и держать в духовке еще час. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое мясо накрыть фольгой, оставить на 10- 15 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей срезать нить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить ростбиф слабой (гаге), средней (medium) и полностью (well done) прожарки, нужно рассчитать правильное время. \nНа каждые 500 г веса понадобится соответственно 15, 20 и 25 минут. \nХорошо измерять температуру куска кулинарным термометром. Она должна стать 60 градусов для слабой прожарки, 71 градус — для средней, а для полностью прожаренного — 77-79 градусов. "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1183, 1183]}
Комментарии 0