13 дек 2022 · 10:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1920791, "height": 959, "pic_id": 309652, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_QuoueNz.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яркая и необычная вариация классического салата подойдет как для праздничного ужина, так и для фуршета! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12 слабосоленых килек, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г филе слабосоленой сельди, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 листа нори, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свекла, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 картофелины, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "половина луковицы, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г майонеза, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. яблочного уксуса, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень укропа, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и свеклу отварить в мундире, яйца — отдельно. Каждый из этих ингредиентов натереть. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдь разделить ножом на длинные полоски. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезать, подсолить, сдобрить уксусом и залить 1 ст. кипятка, через 30 секунд откинуть на дуршлаг и промыть ледяной водой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уложить лист нори на циновку, поверх слоями, промазывая каждый майонезом: свекла, картофель, лук, яйца. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вдоль одного из длинных краев — полоски сельди. Свернуть роллы, разрезать на кусочки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Украсить филе кильки и укропом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Совет: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лука для «шубы» беру много, чтобы он полностью покрывал первый слой с рыбой. Нарезаю овощи мелкими кубиками или тонкими перьями, а затем мариную в воде с добавлением уксуса, сахара и соли 20-30 минут. Не смазываю луковый слой майонезом, а только поливаю растительным маслом (можно и ароматным подсолнечным, но все же лучше рафинированным). "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В защиту салата "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считаете селедку под шубой «убойным» блюдом для организма? Логика такая: коль сельдь жирная и соленая — гнать ее из рациона. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не спешите! Эта вполне демократичная по цене рыбка даст фору «аристократической» семге и форели по содержанию ненасыщенных жирных кислот омега-3. А они не только борются с «плохим» холестерином, снижают риск атеросклероза, инсульта и злокачественных опухолей, но и помогают... похудеть! Именно омега-3 кислоты уменьшают размер адипоцитов — «хранилищ» жира. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вспомнить, что рыбка содержит еще антиоксиданты, высококачественный белок, витамины, множество минералов, то понятно, почему многие диетологи считают ее полезнее рыбьего жира. Избыток соли? Мало того, что он в салате уравновешивается овощами, так ведь сельдь можно предварительно вымочить в молоке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже с классическим майонезом в салате не больше 150 ккал на 100 г — столько же в 200 г натурального йогурта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Это блюдо противопоказано людям с сахарным диабетом (у моркови и свеклы высокий гликемический индекс), с патологиями поджелудочной железы и печени. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1765, 1765]}
Комментарии 4