26 авг 2022 · 08:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 617417, "height": 493, "pic_id": 137789, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 740}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить настоящее ризотто, используйте такие сорта риса как арборио, виалоне нано и карнароли. Именно в этих трех сортах крахмала содержится максимальное количество и ваше ризоттой выйдет с кремовой текстурой — таким, каким и должно быть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ризотто из риса арборио получится с мягкой консистенцией. Но будьте осторожны с этим сортом, не отвлекайтесь иначе блюдо превратится в кашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо из риса виалоне нано будет не таким кремовым, ядрышки риса сохранят определенную твердость. Этот сорт лучше использовать для приготовления ризотто с морепродуктами, в котором ингредиенты не должны смешиваться в общую массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот сорт карнароли считается золотой серединой предыдущих сортов. Он обеспечит и сливочную консистенцию, присущую сорту арборио, и сохранит твёрдость зерна, как и виалоне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло сливочное – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грибы, тонко нарезанные – 220 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Куриные грудки, филе, нарезанное кусочками по 1 см – 300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец черный молотый – ¼ ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Бульон куриный – 5 ½ стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло растительное – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук репчатый, нарезанный – ½ стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рис – 1 ½ стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вино сухое белое – ½ стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сыр Пармезан, тертый – ½ стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сливочное масло в казанке на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5-10 минут (пока грибы не подрумянятся)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте нарезанную курицу, ¼ ч. л. соли, перец и готовьте, помешивая, около 10 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите грибы с курицей в другую посуду. В кастрюле доведите до кипения бульон."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казанке разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте рис. Готовьте, помешивая, около 2 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте в казанок с рисом вино, добавьте ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте ½ стакана кипящего бульона и помешивайте, пока не впитается. Рис должен слегка кипеть (уменьшите огонь, если нужно)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжайте готовить рис, подливая по ½ стакана бульона и перемешивая (всего – около 25-30 минут). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкость, которая не впитается, станет вязкой благодаря высокому содержанию крахмала в рисе. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон может весь не понадобиться, а может, придется добавить немного бульона или воды дополнительно."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вмешайте курицу с грибами, сыр и петрушку. Прогрейте ризотто с курицей и подавайте блюдо."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 428984, "height": 467, "pic_id": 137790, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/26/1_DAtJFLP.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2317, 2317]}
Комментарии 4