17 окт 2023 · 11:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1628816, "height": 800, "pic_id": 729522, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/17/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_mivIVyJ.jpeg", "width": 1201}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ризотто появилось на свет совершенно случайно. В далеком XVI веке на севере Италии повар варил своему хозяину рисовый суп. Но, пока отвлекся, весь бульон выпарился. Бедолага был в панике, но все же попробовал ложечку своею угощения. Оказывается, получился невероятно вкусный кремовый рис, который и хозяину пришелся по вкусу. Наивкуснейшее блюдо с мягкой текстурой и головокружительным ароматом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "600 г морепродуктов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. круглозерного риса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 помидора "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ст. сливок "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ст. белого вина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "орегано"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть холодной водой. Помидоры измельчить на терке. Чеснок мелко нарезать, половину слегка обжарить в разогретой с 2 ст. л. оливкового масла сковороде. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же добавить очищенные и размороженные морепродукты (у меня были мелкие креветки, кальмары и мидии без панцирей). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать им поджариться минуты 2 — и все содержимое сковородки переложить в миску. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду добавить еще 2 ст. л. оливкового масла, оставшийся чеснок и измельченный лук, спассеровать. Подмешать рис, жарить 2 минуты. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить томаты, уменьшить огонь. Через 2-3 минуты влить немного воды, когда впитается, добавить еще. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом, за 4-5 раз влить всю воду и сливки. Затем всыпать соль, пряности, морепродукты, через минуту выключить огонь. Влить вино, перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Буду рад вас видеть в своей группе в ОК "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ok.ru/evilchef"}, "string": "https: //ok. ru/evilchef"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1115, 1115]}
Комментарии 3