13 сен 2022 · 13:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1057009, "height": 800, "pic_id": 153744, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/13/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_yMjQhSu.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовая каша с тыквой — это одна из самых популярных разновидностей тыквенных каш, которую многие из вас наверняка хотя бы раз в жизни пробовали, а некоторые, возможно, даже умеют правильно готовить в домашних условиях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта каша отличается особенно нежной консистенцией за счет того, что рис и тыква развариваются и объединяются в единую гладкую структуру, которой присуща какая-то удивительная гармония. Каша с тыквой и рисом готовится быстрее всего, поэтому советую взять рецепт на заметку и отдавать ему предпочтение всякий раз, когда необходимо ускорить приготовление завтрака. Даже если ваши домочадцы не слишком жалуют классическую рисовую кашу, вариант с тыквой скорее всего будет воспринят ими с заметно с большей радостью и энтузиазмом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г риса (1 стакан)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "800 мл молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г очищенной тыквы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "30 г сахара (3 чайных ложки с горкой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 чайной ложки соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сливочное масло для подачи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того чтобы приготовить ароматную рисовую кашу на молоке с тыквой, сперва нужно правильно подготовить овощ, по крайней мере в том случае, если вы собираетесь использовать свежие спелые плоды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыкву следует очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками, причем желательно, чтобы они были некрупными и могли достаточно быстро свариться в кипящем молоке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как отмерите необходимое для каши количество тыквы (300 г), оставшиеся кусочки можно заморозить, поскольку этот овощ очень хорошо переносит хранение в морозилке и практически не теряет своих пищевых свойств."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати говоря, если вы планируете готовить кашу из замороженных кубиков тыквы, то в этом случае у вас не будет вообще никаких хлопот, так как их даже не нужно предварительно размораживать, а можно класть прямо в кипящее молоко. Ну а если тыква была заморожена крупными кусочками, тогда ее придется заранее разморозить и измельчить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1206864, "height": 825, "pic_id": 153745, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/13/1_pMEimao.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь на плиту надо поставить кастрюлю среднего размера и вскипятить в ней молоко. При этом не стоит делать большой огонь и оставлять кастрюлю без присмотра, поскольку при резком закипании молоко может «убежать» и изрядно уделать вашу плиту. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко может быть абсолютно любой жирности, в том числе обезжиренное, так как каша с добавлением тыквы всегда получается очень насыщенной, а если вы используете отборное молоко с жирностью около 4%, то в целях экономии его можно разбавить водой напополам или хотя бы на треть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 533067, "height": 823, "pic_id": 153746, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/13/2_7D3WGay.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю с молоком положить тыкву и дождаться, когда жидкость снова закипит на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "3.png", "filesize": 774795, "height": 768, "pic_id": 153747, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/13/3_zBW6GHi.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отмерить стакан риса, высыпать его в сито или дуршлаг с мелкими ячейками и подержать 2 — 3 минуты под струей холодной воды, при этом желательно немного «пожмакать» его руками, чтобы вода эффективней проникала в толстый слой крупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Совет!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Для приготовления каш надо обязательно использовать рис круглых сортов, к примеру, из того ассортимента, который предлагают магазины в нашей ростовской области, для этого хорошо подходит рис сорта «Краснодарский». Связано это с тем, что круглые сорта риса содержат много крахмала, который набухает, склеивает рисинки и делает кашу густой и вязкой, что и требуется в данном случае, тогда как для гарниров больше подходит длиннозерный рис, который после варки сохраняет рассыпчатую структуру."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4.png", "filesize": 1063436, "height": 793, "pic_id": 153749, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/13/4_Dv3BsDc.jpeg", "width": 1260}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленный рис отправить в кастрюлю с молоком и тыквой и снова довести все до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 971424, "height": 792, "pic_id": 153751, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/13/5_xHYa5k2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в кастрюлю надо всыпать соль и сахар. На мой взгляд, 30 граммов — это минимальное количество сахара для умеренно сладкой каши, ну а дальше все зависит от ваших вкусов и от сладости используемой тыквы, так что в конце приготовления блюдо желательно попробовать и, если понадобится — дополнительно подсластить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее варим кашу на слабом огне до полной готовности, регулярно перемешивая ее ложкой, особенно в районе дна, чтобы рис не прилип и не пригорел. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас есть чугунок или хорошая толстостенная кастрюля, то это значительно уменьшит вероятность пригорания каши, но тем не менее, не избавит полностью от необходимости перемешивания, поскольку вязкие рисовые каши в этом отношении весьма проблемные. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить кашу нужно примерно 20 — 30 минут до готовности риса и тыквы, но при этом важно также добиться правильной консистенции, которая формируется за счет набухания крупы и выкипания лишней жидкости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкая или густая каша — это, конечно, дело вкуса, но учитывайте тот факт, что после выключения огня в процессе настаивания молочная рисовая каша еще больше загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6.png", "filesize": 696683, "height": 779, "pic_id": 153754, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/13/6_UzJQ44y.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь наша каша полностью готова к употреблению, и ее можно было бы подавать к столу, однако, в ней находятся довольно крупные кусочки тыквы, которые желательно измельчить, чтобы получить более однородную консистенцию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом деле, это необязательная процедура, и вполне возможно, что вам понравится каша с ощутимыми кусочками тыквы, ведь тут все индивидуально и надо пробовать самим, однако, если вы готовите для детей, которые не являются фанатами тыквы, то в этом случае лучше не рисковать и растереть тыкву в каше до мелких волокон, которые будут смотреться довольно привлекательно и аппетитно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого можно использовать толкушку или даже обычную ложку, и если тыква успела хорошо развариться, то вам не придется прилагать особые усилия. Маленькие ломтики тыквы обычно самостоятельно расходятся в каше в процессе ее интенсивного перемешивания, а более крупным можно помочь, прижав их ложкой к стенкам или дну кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого каше желательно дать настояться под крышкой какое-то время, но не больше получаса, чтобы она не остыла. На этой стадии в кастрюлю можно добавить сливочное масло по вкусу, поскольку оно придаст каше очень приятный привкус, хотя частенько масло подают на стол отдельно, чтобы каждый член семьи положил себе столько, сколько считает нужным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "7.png", "filesize": 790662, "height": 782, "pic_id": 153755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/13/7_qtEkhp8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каша с тыквой и рисом, приготовленная на молоке по этому простому рецепту, является вкуснейшим вариантом завтрака, который наверняка оценят по достоинству все, даже самые привередливые члены вашей семьи. Это блюдо достаточно быстро готовится, в особенности если использовать замороженную тыкву, имеет невысокую стоимость (буквально копеечную, если у вас есть своя тыква), и конечно, ни у кого не вызывает сомнений, что при регулярном употреблении рисовая каша с тыквой способна принести немало пользы и существенным образом оздоровить организм. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "8.png", "filesize": 1050913, "height": 800, "pic_id": 153757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/13/8_nz7H8KI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [6203, 6203]}
Комментарии 1