25 янв 2023 · 10:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Bez-imeni-transformed.png", "filesize": 1235572, "height": 800, "pic_id": 387853, "url": "/files/article_image/2023/01/25/Bez-imeni-transformed.jpeg", "width": 1144}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, накануне Крещения, когда кончаются Святки, принято готовить это традиционное блюдо. Понимаю, что у каждого есть свой рецепт приготовления колива. Но не могу не познакомить с рецептом, который нашел только что. Он придуман был не нами. Потому что приведен в пример как рецепт 19-го века. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я, вроде, примерно так и готовил ранее. Но, когда попробовал по новому рецепту, понял, что делал все неправильно. Ведь старался как-то украсить этот атрибут Крещенского сочельника, и не только. И поэтому обычно кутья (по сути – каша на воде) больше была похожа на нарядную кашу. Сейчас было все по-другому. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перловая крупа – 1 стакан "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода – 3 стакана "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Изюм – 100 г "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мед – по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа мне попалась такая, которая нуждалась в серьезной промывке. Мыл, пока не увидел, что вода чистая. Слил ее. И залил чистой холодно водой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пускай закипит, потом огонь уменьшим – так, чтобы крупа не варилась, а томилась. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я приготовил изюм. Промыл слегка и промокнул. Я не хотел замачивать его, потому что после этого, как правило, изюм белёсый становится. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа сварилась быстро. Мне осталось только дать стечь лишней воде. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока перловка была еще горячая, я положил в нее изюм. Он там и пропитает собою все. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я размешал крупу с изюмом и приправил блюдо медом. По вкусу, конечно. Столько кладем, кому сколько позволяет организм. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая красота получилась благодаря рецепту, дошедшему до нас с тех времен. И незачем украшать еще больше ее. Скромная постная, но сладкая настоящая рассыпчатая кутья готова! Универсальное блюдо — такую кашу на воде можно варить и в посту! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1176, 1176]}
Комментарии 0