Существуют древние легенды, повествующие что райские птицы вскармливали своих птенцов молоком, а если человеку посчастливится попробовать это молоко, то он станет неуязвимым для любого оружия и хворей. Выражение «птичье молоко» у многих народов означает нечто желанное.
Понадобится:
200 мл сливок (10%),
180 г мягкого творога (5%),
10 г желатина,
ванилин,
сахар — по вкусу,
20 г какао.
Приготовление:
В сотейник влить сливки, всыпать желатин и ванилин, поставить на плиту, помешивая, нагреть, но не доводить до кипения.
В глубокую миску выложить творог, добавить теплую сливочную смесь и перетереть погружным блендером до однородного состояния.
На дно формы постелить пищевую пленку, вылить смесь, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Готовое суфле нарезать кубиками и обвалять в какао.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1847779, "height": 999, "pic_id": 549965, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_z6YX6WS.jpeg", "width": 1496}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существуют древние легенды, повествующие что райские птицы вскармливали своих птенцов молоком, а если человеку посчастливится попробовать это молоко, то он станет неуязвимым для любого оружия и хворей. Выражение «птичье молоко» у многих народов означает нечто желанное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 мл сливок (10%), "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "180 г мягкого творога (5%), "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10 г желатина, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ванилин, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар — по вкусу, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 г какао."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейник влить сливки, всыпать желатин и ванилин, поставить на плиту, помешивая, нагреть, но не доводить до кипения. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску выложить творог, добавить теплую сливочную смесь и перетереть погружным блендером до однородного состояния. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно формы постелить пищевую пленку, вылить смесь, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое суфле нарезать кубиками и обвалять в какао."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [407, 821]}
Комментарии 9