10 авг 2023 · 10:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 3003958, "height": 1371, "pic_id": 664684, "url": "/files/article_image/2023/08/10/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_9DUov7H.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Летом не хочется готовить «сложносочиненную» выпечку. Но к чаю что-то подать нужно! Выручит тех, кто не представляет свою жизнь без кусочка пирога, рецепт галеты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французские галеты — одни из самых простых и быстрых в приготовлении пирогов. Они могут быть как сладкими, так и несладкими, большими и порционными. Нюансов в замесе теста и подготовке начинки минимально — на радость хозяюшкам. И все же они есть — запоминайте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРОЙДЕМСЯ ПО СОСТАВУ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для замеса теста для галеты можно использовать любую муку: пшеничную, ржаную, цельнозерновую, кукурузную, рисовую, гречневую... Масло для более нежных и рассыпчатых галет лучше брать сливочное, для закусочных — оливковое или любое другое растительное. Яйца, как правило, в тесто не кладут, но есть и рецепты-исключения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Время замеса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто для галеты удобнее всего готовить в блендере: всыпав» в чашу муку, соль и кусочки очень холодного (почти замороженного) сливочного масла (или влить оливковое). «Нарезать» ингредиенты в импульсном режиме до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупный песок. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, собрать тесто в шар, сильно не вымешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ЧТО С НАЧИНКОЙ?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления галеты можно брать все, что найдете в холодильнике: мясо, рыбу, грибы, овощи, сыр, творог, орехи, фрукты, варенье... Слишком просто? Остановитесь на сочетаниях поинтереснее: например, галета с грушами, сыром бри, орехами и медом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Последние штрихи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто нужно тонко раскатать, присыпать панировочными сухарями или песочной крошкой. Выложить на основу начинку, отступив от краев 5-7 см, завернул, их наверх, смазать желтком, присыпать орехами, семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 84]}
Комментарии 2