12 дек 2022 · 15:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 461962, "height": 408, "pic_id": 308309, "url": "/files/article_image/2022/12/12/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_rf5XpQo.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В том или ином виде через армию прошло подавляющее большинство мужчин – так чего же не приготовить иногда что-нибудь такое из военной кухни? И не вздумайте говорить мне, что это невкусно – весь вопрос в том, как готовить. Армейская пища – не менее важный элемент боеспособности. Солдатская каша, разумеется, не всем кажется вкусной, но это не потому, что каша плоха, а потому, что повара попадаются разные. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видел я в сети рассуждения, что гречку в Европе, мол, не едят и нам вроде не надо. Не согласен! И голландцу, который сказал мне, что у них гречкой кур кормят, я ответил: потому у них такие красивые куры, а у нас – девушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правильно приготовленная гречневая каша – настоящий деликатес. Вот давайте и приготовим ее правильно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан гречневой крупы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 небольшая луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 стакана грибов (свежих или размоченных сушеных) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кто хочет – 200 г мяса. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пять столовых ложек с горбом – нормальная порция для одного, стакан гречневой крупы вполне насытит двоих. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпьте крупу на доску тонким слоем и руками повыбирайте все черное и не похожее на семена – для надежности. Промывать крупу не обязательно, достаточно сдуть пыль. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И в казанок ее, лучше с круглым дном. Сразу подсолите и залейте кипятком, чуть больше двух объемов кипятка на объем крупы. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включите сильный огонь, плотно закройте казан крышкой и 5 минут подержите на сильном огне, а потом еще 10 на среднем, не открывая крышку ни в коем случае – варит пар и не надо его терять. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом еще просто подержите казанчик несколько минут, выключив огонь, и получите кашу что надо, зернышко к зернышку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гольём гречневую кашу не едят, надо ее заправить. Сливочным маслом, само собой. Можно этим и ограничиться, а кому маловато будет, читайте дальше. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите поностальгировать по армии, добавьте тушенки, причем лучше не из банки (в этих банках разное может лежать), а нарежьте мяска, посолите, чуть обжарьте, залейте водичкой и потушите под крышкой не менее часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но лучшая заправка к гречневой каше готовится не так. Великий кулинар Похлебкин считает лучшей и почти единственной заправкой для гречневой каши лук, грибы и крутое яйцо. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я бы нарезанный лук еще и обжарил, а Похлебкин советует бросать его так в казанок в середине кипения вместе с нарезанными грибами (свежими или размоченными сушеными). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло и мелко нарубленное крутое яйцо надо добавлять уже в готовую кашу. Практически любое блюдо доходит в тарелке, и гречневая каша не составляет исключения. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1031, 1031]}
Комментарии 1