29 мар 2023 · 08:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 589636, "height": 542, "pic_id": 497758, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/29/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_tcE3fyV.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот постный салат состоит из готовых консервированных кальмаров, свежих овощей, зелени и привычных специй. Как говорится, ничего лишнего! Отсюда у салата отменный вкус и полезные свойства. Он легкий, вкусный и освежающий. Просто находка для людей, соблюдающих пост."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г готовых кальмаров в масле "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 большой помидор "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "листья салата "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 болгарский перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 синяя луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 лимона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "петрушка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "чёрный молотый перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С консервированных кальмаров слить жидкость. Нарезать их мелкими кусочками или соломкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, вместо консервированных кальмаров можно использовать и свежих собратьев. Только кальмаров нужно правильно почистить и отварить с ароматными специями."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи промыть, обсушить на бумажном полотенце. Помидор нарезать тонкими дольками или кубиками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать помидоры черри, их достаточно разрезать пополам. Салатные листья тщательно вымыть, дать стечь воде и порвать их руками на кусочки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленный болгарский перец нарезать тонкими полосками. Петрушку измельчить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салатную луковицу нарезать тонкими полукольцами. Если у вас оказался дома свежий огурчик - мелко нарежьте его и добавьте в салат - будет только ароматнее."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешать ингредиенты для соуса - лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый перец."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Компоненты салата соединить и перемешать. Салат выложить на порционные тарелки или в салатники и приправить соусом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [793, 793]}
Комментарии 10