04 апр 2023 · 08:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 605287, "height": 501, "pic_id": 507535, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/04/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чудесные пирожное, понравиться всем без исключения. Готовьте и радуйтесь вкусному аромату на кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для основы: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 желтка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 чайной ложки разрыхлителя "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ваниль по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 белка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 столовой ложки сахарной пудры "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка желатина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 столовые ложки воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дополнительно: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г шоколада "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "повидло или варенье"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У яиц отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, растереть. Добавить размягчённое сливочное масло, всыпать по вкусу ваниль, разрыхлитель, порциями просеянную муку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесить мягкое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать приготовленное тесто в тонкий пласт толщиной 0, 5 см. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специальной выемкой или стаканом вырезать из раскатанного теста круги."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать печенье 12-15 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление крема: замочить в воде желатин. После набухания растворить его и остудить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить белки в пышную белую массу, порциями добавляя сахарную пудру. Постепенно добавить в белковую массу желатин и взбивать до устойчивых пиков. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить крем в кондитерский мешок и отправить на 5 минут в холодильник."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На середину каждого кружка выложить по 1 чайной ложке повидла или варенья. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горочкой выложить сверху крем. Заготовки отправить в холодильник для застывания желатина."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, перемешать, слегка остудить и нанести на пирожные."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить пирожные в холодильник, чтобы шоколад схватился."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [441, 1598]}
Комментарии 8