Делюсь рецептом своего любимого пирога. Считаю и всегда считал: ничто так не создает уют в доме, как запах пирогов. Эта выпечка получается очень вкусной и съедается моментально.
Понадобится:
Для теста:
4 ст. муки
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
20 г свежих дрожжей
0, 5 ч. л. соли
1, 5 ст. молока.
Для начинки:
150 г твердого сыра
пучок укропа.
Для смазывания:
яйцо
сливочное масло.
Приготовление:
Сыр натираю на терке, зелень укропа измельчаю, перемешиваю.
В подогретое молоко добавляю соль, сахар, яйца, вливаю разведенные в теплой воде дрожжи, всыпаю муку и замешиваю тесто.
В конце кладу размягченное сливочное масло и вымешиваю, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Слегка присыпаю его мукой или смазываю растительным маслом, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место.
Когда поднимется, обминаю и даю еще раз подойти. Готовое тесто делю на две равные лепешки.
Одну раскатываю в пласт, выкладываю на смазанный маслом противень, распределяю начинку, сверху — второй пласт теста, аккуратно делаю дырочки.
Защипываю края, смазываю взбитым яйцом и оставляю в тепле еще раз подняться. Выпекаю при 180-200 градусах 30-35 минут.
Ароматный укропный запах окутает всю квартиру Готовый пирог смазываю сливочным маслом, немного остужаю и подаю к столу.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 379286, "height": 408, "pic_id": 539023, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делюсь рецептом своего любимого пирога. Считаю и всегда считал: ничто так не создает уют в доме, как запах пирогов. Эта выпечка получается очень вкусной и съедается моментально. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст. муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сливочного масла или маргарина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 г свежих дрожжей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 ст. молока. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г твердого сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "пучок укропа. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для смазывания: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сливочное масло. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натираю на терке, зелень укропа измельчаю, перемешиваю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В подогретое молоко добавляю соль, сахар, яйца, вливаю разведенные в теплой воде дрожжи, всыпаю муку и замешиваю тесто. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце кладу размягченное сливочное масло и вымешиваю, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка присыпаю его мукой или смазываю растительным маслом, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда поднимется, обминаю и даю еще раз подойти. Готовое тесто делю на две равные лепешки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одну раскатываю в пласт, выкладываю на смазанный маслом противень, распределяю начинку, сверху — второй пласт теста, аккуратно делаю дырочки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Защипываю края, смазываю взбитым яйцом и оставляю в тепле еще раз подняться. Выпекаю при 180-200 градусах 30-35 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматный укропный запах окутает всю квартиру Готовый пирог смазываю сливочным маслом, немного остужаю и подаю к столу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [725, 725]}
Комментарии 5