3
Пирог «Солнышко» | Паблико

Пирог «Солнышко»


25 апр 2023 · 08:20    



Без имени.png 370.4 KB


Делюсь рецептом своего любимого пирога. Считаю и всегда считал: ничто так не создает уют в доме, как запах пирогов. Эта выпечка получается очень вкусной и съедается моментально. 

Понадобится: 

Для теста: 

  • 4 ст. муки 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 100 г сливочного масла или маргарина 
  • 2 яйца 
  • 20 г свежих дрожжей 
  • 0, 5 ч. л. соли 
  • 1, 5 ст. молока. 

Для начинки: 

  • 150 г твердого сыра 
  • пучок укропа. 

Для смазывания: 

  • яйцо 
  • сливочное масло. 

Приготовление: 

  1. Сыр натираю на терке, зелень укропа измельчаю, перемешиваю. 
  2. В подогретое молоко добавляю соль, сахар, яйца, вливаю разведенные в теплой воде дрожжи, всыпаю муку и замешиваю тесто. 
  3. В конце кладу размягченное сливочное масло и вымешиваю, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 
  4. Слегка присыпаю его мукой или смазываю растительным маслом, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место. 
  5. Когда поднимется, обминаю и даю еще раз подойти. Готовое тесто делю на две равные лепешки. 
  6. Одну раскатываю в пласт, выкладываю на смазанный маслом противень, распределяю начинку, сверху — второй пласт теста, аккуратно делаю дырочки. 
  7. Защипываю края, смазываю взбитым яйцом и оставляю в тепле еще раз подняться. Выпекаю при 180-200 градусах 30-35 минут. 
  8. Ароматный укропный запах окутает всю квартиру Готовый пирог смазываю сливочным маслом, немного остужаю и подаю к столу. 



Без имени.png 370.4 KB


Делюсь рецептом своего любимого пирога. Считаю и всегда считал: ничто так не создает уют в доме, как запах пирогов. Эта выпечка получается очень вкусной и съедается моментально. 

Понадобится: 

Для теста: 

  • 4 ст. муки 
  • 2 ст. л. сахара 
  • 100 г сливочного масла или маргарина 
  • 2 яйца 
  • 20 г свежих дрожжей 
  • 0, 5 ч. л. соли 
  • 1, 5 ст. молока. 

Для начинки: 

  • 150 г твердого сыра 
  • пучок укропа. 

Для смазывания: 

  • яйцо 
  • сливочное масло. 

Приготовление: 

  1. Сыр натираю на терке, зелень укропа измельчаю, перемешиваю. 
  2. В подогретое молоко добавляю соль, сахар, яйца, вливаю разведенные в теплой воде дрожжи, всыпаю муку и замешиваю тесто. 
  3. В конце кладу размягченное сливочное масло и вымешиваю, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. 
  4. Слегка присыпаю его мукой или смазываю растительным маслом, накрываю салфеткой и ставлю в теплое место. 
  5. Когда поднимется, обминаю и даю еще раз подойти. Готовое тесто делю на две равные лепешки. 
  6. Одну раскатываю в пласт, выкладываю на смазанный маслом противень, распределяю начинку, сверху — второй пласт теста, аккуратно делаю дырочки. 
  7. Защипываю края, смазываю взбитым яйцом и оставляю в тепле еще раз подняться. Выпекаю при 180-200 градусах 30-35 минут. 
  8. Ароматный укропный запах окутает всю квартиру Готовый пирог смазываю сливочным маслом, немного остужаю и подаю к столу. 
Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Готовим с Юлькой 27 апр 2023 в 03:05
У меня слюнки потекли🤤
■ Мур - Мяу 25 апр 2023 в 16:09
Отличный рецепт 👍
Хороший рецепт
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ