14 ноя 2022 · 10:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1277680, "height": 800, "pic_id": 240306, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/14/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо грузинской кухни, густой твердый охлажденный кисель из виноградного сока и пшеничной (кукурузной) муки. Если вы пробовали чурчхелу и вам она понравилась, то и этот десерт не оставит вас равнодушным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 л виноградного сока (желательно домашнего), "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 г пшеничной или кукурузной муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — по вкусу, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грецкие орехи."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок соединить с мукой, тщательно перемешать массу (лучше венчиком), чтобы не было комочков. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этом же этапе можно добавить сахар. Но это только в том случае, если виноградный сок очень кислый. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо, если вкус десерта будет не приторно-сладким, а с легкой кислинкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня сок сладкий, поэтому сахар не добавлял. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить кастрюльку на средний огонь и, регулярно помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обратите внимание на то, что при нагревании цвет виноградной смеси изменится. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас нужно снова попробовать пеламуши на сладость. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если покажется, что ее не хватает, добавить сахар, который от высокой температуры успеет раствориться и не будет скрипеть на зубах. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Увидев, что масса стала довольно тягучей, уменьшить огонь до минимума (в идеале поставить рассекатель) и варить, пока вкус муки полностью не исчезнет, по времени это 10-15 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить очищенные орехи, хорошо вымешать и разлить в пиалы, дать остыть. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перевернуть пиалу, аккуратно переложить пеламуши в тарелку, нарезать и подать к столу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [357, 1391]}
Комментарии 1