28 май 2023 · 09:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 848101, "height": 662, "pic_id": 584670, "url": "/files/article_image/2023/05/28/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 786}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это необычное, ярко оформленное блюдо может стать главным украшением вашего приема. Оно прекрасно подходит как для фуршетов, так и для праздничного стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "800 г филе белой рыбы (треска, навага, окунь, ледяная, хек) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г свежего шпината "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г крабовых палочек "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г белого сухого вина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "60 г сливок "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 яичных белка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 головки лука-шалот (можно взять белую часть лука-порея или белые кончика зеленого лука) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковородке разогрейте масло и выложите крупно нарезанный шпинат и мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе белой рыбы нарежьте крупными кубиками и прокрутите в кухонном комбайне вместе с яичными белками, сливками и вином. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолите, поперчите. Отложите три четверти фарша, к оставшейся части добавьте готовый шпинат и смешайте в пульсирующем режиме. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обе смеси поставьте в холодильник на 20-25 минут. Крабовые палочки разрежьте вдоль и держите в холодильнике."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки проложите промасленной фольгой. Выложите одну половину белой начинки и разровняйте по дну формы. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите половинки крабовых палочек в один слой срезом вниз. Выложите слой начинки со шпинатом и повторите слой с крабовыми палочками (срезом вверх). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закончите оставшейся половиной белого фарша. Закройте форму сверху слоем промасленной фольги."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разместите форму с рыбным пате внутри большей по объему формы, заполненной горячей водой. Поместите в духовку и выпекайте 45-60 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пате остудите и поставьте в холодильник на ночь. Положите сверху легкий груз для уплотнения. Перед подачей на стол снимите верхний слой фольги и опрокиньте пате на блюдо. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно удалите фольгу со стенок. Украсьте пате свежей зеленью. Не забудьте положить рядом лопаточку и маленькие вилочки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предложите своим гостям к этому блюду сметанный соус с хреном."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [891, 891]}
Комментарии 8