28 сен 2023 · 10:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени.png", "filesize": 656125, "height": 492, "pic_id": 711949, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/28/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Издавна в Италии готовили длинные макароны мелко нарезанной соленой щековиной. Соус к ним варили из яиц и разных сыров. Так появились вариации пасты карбонара с использованием бекона и нежного соуса на сливках. Это блюдо настолько вкусное и сытное, что хочется есть его несколько раз в день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 г спагетти (лингвини, фетучини или букатини), "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г бекона, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 мл 33%-ных сливок, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 куриных желтка, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 зубчика чеснока, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г пармезана или другого твердого сыра, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон нарезать тонкими полосками, выложить на сухую сковороду, подрумянить на среднем огне с каждой стороны по 3 минуты. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, готовить 2 минуты, снять с огня. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У яиц отделить желтки, слегка взбить их со сливками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порциями ввести в сливочно-желтковую смесь 2/3 части натертого на мелкой терке сыра, посолить, поперчить и перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и сразу выложить в сковороду к бекону. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить сливочный соус и быстро перемешать. Как только горячие макароны расплавят сыр, а желтки в соусе сварятся, блюдо готово. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать пасту, посыпав оставшимся тертым сыром и украсив свежей зеленью."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 80]}
Комментарии 1