12 июл 2023 · 11:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 5083387, "height": 2152, "pic_id": 637924, "url": "/files/article_image/2023/07/12/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_Av2BOIG.jpeg", "width": 2226}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы наверняка пробовали разные изысканные французские паштеты. Этот паштет очень простой и нежный, здесь на первом плане вкус и аромат самой печени. В Одессе куриную печеночку (именно так ее называют) очень уважают. Самое главное - не пересушите ее!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 6 порций:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 г куриной печени"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 луковицы шалот или 1 обычная"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. коньяка или хереса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г сливочного масла для заливки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, свежемолотый перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень разделить на две половинки, удалив соединяющие их протоки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук порубить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить масло в сотейнике, всыпать лук, посолить и пассеровать на небольшом огне до мягкости и прозрачности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить печень, влить алкоголь, посолить, поперчить и готовить на медленном огне до готовности, примерно 7 минут. Главное -не пересушить печень: она должна остаться чуть розовой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемолоть печень с луком в блендере. Попробовать, при необходимости посолить и поперчить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить в форму, разровнять."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопить сливочное масло и залить им паштет. Важно, чтобы масло покрыло тонким слоем всю поверхность паштета. Если не хватит, растопить еще. Отправить на ночь в холодильник."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [348, 348]}
Комментарии 4