12 июл 2023 · 11:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 5085760, "height": 1993, "pic_id": 637934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/12/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_QYRRHiP.jpeg", "width": 2226}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оладьи из кабачков — это про детство. Разумеется, у каждого свой рецепт кабачковых оладьев, но мне захотелось придумать свой, который напоминал бы мне именно о моем детстве, о бабушке, о молодой маме. Чтобы этот рецепт был про нежность. Поэтому я тру кабачки на некрупной терке. Лучше взять ленточную: благодаря ей овощи будут мягкими, но при этом сохранят текстуру. А потом мне придумалось добавить немного кефира. Он и придал оладьям особую нежность. Так как кефир кислый и реагирует с содой, оладьи получаются более пышные. В общем, приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 8-10 штук:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 кабачка или цукини (600 г)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 маленькое яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 ст. л. кефира "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 большой зубчик чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/4 ч. л. соды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "по 5 веточек укропа и петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "оливковое масло для жарки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, свежемолотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сметана или жирный йогурт для подачи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки, не очищая, натереть на средней терке. Посолить, через 10 минут очень хорошо отжать от сока. Сок вылить, кабачки переложить в миску."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень порубить. Чеснок натереть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо разбить в пиалу, перемешать белок с желтком."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к кабачкам муку, 2/3 яйца, зелень, разрыхлитель и кефир, немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Тесто не должно быть жидким, но, если получилось совсем густо, можно добавить оставшееся яйцо или еще ложку кефира."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть большую сковороду и прогреть на ней примерно 3 ст. л. масла. Выложить столовой ложкой оладьи на достаточном расстоянии друг от друга. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, при необходимости добавить в сковороду масло для следующей порции."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 39]}
Комментарии 6