10 апр 2023 · 08:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 4898664, "height": 1338, "pic_id": 516720, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/10/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В супермаркетах яйца редко держат в холодильнике, поэтому вполне закономерно возникает вопрос: как правильно их хранить в домашних условиях?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказывается, яйца можно хранить как в холодильнике, так и вне него. Однако следует помнить, что при комнатной температуре куриные яйца сохраняют свежесть 10-14 дней, а в холодильнике - почти три месяца. Правда, длительное хранение при низкой температуре уменьшает полезные свойства продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, правило мыть продукты перед употреблением в пищу не относится к яйцам. Вода смывает защитную пленку, которая помогает сберечь свежесть. Мытое яйцо испортится вне холодильника уже через пять дней, да и в нем пролежит не больше месяца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вывод такой:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " купленные яйца все же рекомендуется помещать в холодильник и желательно в оригинальной упаковке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У приготовленных яиц срок хранения гораздо меньше. Вареные могут пролежать в холодильнике примерно полмесяца, если их очистить - то три дня. Если яйца нарезать и добавить в салат, то съесть его желательно в течение суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ВАЖНО! "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "При использовании яиц помните, что скорлупу ни в коем случае не следует разбивать над посудой, в которой вы будете обрабатывать белок либо желток. Разбитую скорлупу нужно сразу же выбрасывать: на ней могут сохраняться вредные бактерии."}], "attributes": []}], "selectedRange": [524, 524]}
Комментарии 7