3
Обед в восточном стиле. | Паблико

Обед в восточном стиле.


30 авг 2023 · 08:51    



Без имени.png 512.48 KB


Вот наконец добрались мои руки до популярного турецкого гороха. Выбрал блюдо из него, готовить которое несложно и недолго. Главное - не забыть замочить нут на ночь, а потом отварить. Получается что-то похожее на чили кон корне. 

Понадобится:

  • 500 г баранины или говядины
  • 200 г нута 
  • луковица 
  • 1/2 сладкого перца 
  • 1/2 перца чили 
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. пасты чили 
  • по 1 ч. л. нарубленной зелени базилика и тимьяна 
  • соль 
  • перец 

Приготовление:

  1. Замоченный заранее нут отварить — на это уйдет около 50 минут. 
  2. Кусочки мяса обжарить на сковороде с растительным маслом. 
  3. Подмешать нарезанные лук, сладкий перец и чили. 
  4. Добавить томатную и чили пасту, соль, перец, нарубленную зелень. 
  5. Всыпать нут, влить 2 ст. воды. 
  6. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут, затем на самом малом еще столько же.
  7. Готовить блюдо лучше всего в казане или толстостенной сковороде.

Мой канал в Дзене: https: //dzen. ru/evilchef



Без имени.png 512.48 KB


Вот наконец добрались мои руки до популярного турецкого гороха. Выбрал блюдо из него, готовить которое несложно и недолго. Главное - не забыть замочить нут на ночь, а потом отварить. Получается что-то похожее на чили кон корне. 

Понадобится:

  • 500 г баранины или говядины
  • 200 г нута 
  • луковица 
  • 1/2 сладкого перца 
  • 1/2 перца чили 
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. пасты чили 
  • по 1 ч. л. нарубленной зелени базилика и тимьяна 
  • соль 
  • перец 

Приготовление:

  1. Замоченный заранее нут отварить — на это уйдет около 50 минут. 
  2. Кусочки мяса обжарить на сковороде с растительным маслом. 
  3. Подмешать нарезанные лук, сладкий перец и чили. 
  4. Добавить томатную и чили пасту, соль, перец, нарубленную зелень. 
  5. Всыпать нут, влить 2 ст. воды. 
  6. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут, затем на самом малом еще столько же.
  7. Готовить блюдо лучше всего в казане или толстостенной сковороде.

Мой канал в Дзене: https: //dzen. ru/evilchef

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Кот на кухне 31 авг 2023 в 17:22
Из гороха тоже вкусно должно получится, попробую с нутом 😊
■ Знаменитости плюс 31 авг 2023 в 07:36
👍
Такое люблю. Надо приготовить.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ