16 май 2023 · 11:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 2317137, "height": 960, "pic_id": 568448, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_iclLe2M.jpeg", "width": 1437}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку добавляйте порциями: важно не замесить слишком тугое тесто. Старайтесь, чтобы оно не порвалось, когда будете раскатывать лепешки с начинкой, иначе на сковороде мясной сок вытечет — пусть лучше он останется внутри, тогда блюдо будет сочным. Кстати, начинку можно изменить по своему вкусу: хороши и картофельное пюре со шкварками, и натертый адыгейский сыр. Только жарьте лепешки на среднем огне: начинка должна успеть дойти до готовности, а тесто — не подгореть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 мл кефира "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. соды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 г говяжьего фарша "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для смазывания: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "30 г сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать кефир с содой, сахаром и солью. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Тесто разделить на 6 частей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую раскатать в лепешку, выложить поверх немного мясной начинки. Собрать тесто в центре, спрятав начинку внутри. Перевернуть швом вниз, снова раскатать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарить лепешки на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые смазать сливочным маслом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [681, 1113]}
Комментарии 9