Без_имени_cleanup-transformed.png 501.51 KB
В Греции словом «саганаки» называют жареный сыр, который готовят в маленьких сковородочках и подают со свежим хлебом, долькой лимона и бокалом белого вино. А если в состав добавить морепродукты — будет и вкуснее, и сытнее!
Понадобится: 200 г замороженных мидий 1/2 луковицы 1/4 сладкого перца 1 зубчик чеснока 50 мл сухого белого вина 1/2 ст. л. оливкового масла 75 г феты 1/2 перца чили соль Приготовление: Лук, перец — чили и сладкий — нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. Выложить овощи в сковороду с маслом, жарить 5-7 минут. Влить вино, дать ему покипеть, чтобы алкоголь выпарился. Подмешать размороженные мидии, готовить 10-12 минут, посолить. Часть феты нарезать кубиками, оставшийся сыр размять в крошку и добавить к мидиям, тушить 3 минуты. В конце подмешать нарезанную фету, готовить 2 минуты. Люблю — и все тут! Створки мидий открыть ой как непросто, а потому в Японии эти морепродукты считают символом двух неразрывно связанных сердец. Ни одна свадьба в Стране восходящего солнца не обходится без традиционного супа из моллюсков.
Мой канал в Дзене: https: //dzen. ru/evilchef
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени_cleanup-transformed.png", "filesize": 513546, "height": 396, "pic_id": 689319, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_cleanup-transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Греции словом «саганаки» называют жареный сыр, который готовят в маленьких сковородочках и подают со свежим хлебом, долькой лимона и бокалом белого вино. А если в состав добавить морепродукты — будет и вкуснее, и сытнее!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г замороженных мидий"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/4 сладкого перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 зубчик чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 мл сухого белого вина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ст. л. оливкового масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "75 г феты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 перца чили соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, перец — чили и сладкий — нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить овощи в сковороду с маслом, жарить 5-7 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить вино, дать ему покипеть, чтобы алкоголь выпарился. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подмешать размороженные мидии, готовить 10-12 минут, посолить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часть феты нарезать кубиками, оставшийся сыр размять в крошку и добавить к мидиям, тушить 3 минуты. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце подмешать нарезанную фету, готовить 2 минуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люблю — и все тут!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Створки мидий открыть ой как непросто, а потому в Японии эти морепродукты считают символом двух неразрывно связанных сердец. Ни одна свадьба в Стране восходящего солнца не обходится без традиционного супа из моллюсков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой канал в Дзене:"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/evilchef"}, "string": " https: //dzen. ru/evilchef"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 91]}
Комментарии 3