3
Мидии саганаки. | Паблико

Мидии саганаки.


04 сен 2023 · 09:51    



Без_имени_cleanup-transformed.png 501.51 KB


В Греции словом «саганаки» называют жареный сыр, который готовят в маленьких сковородочках и подают со свежим хлебом, долькой лимона и бокалом белого вино. А если в состав добавить морепродукты — будет и вкуснее, и сытнее!

Понадобится:

  • 200 г замороженных мидий
  • 1/2 луковицы
  • 1/4 сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1/2 ст. л. оливкового масла 
  • 75 г феты
  • 1/2 перца чили соль

Приготовление:

  1. Лук, перец — чили и сладкий — нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. 
  2. Выложить овощи в сковороду с маслом, жарить 5-7 минут. 
  3. Влить вино, дать ему покипеть, чтобы алкоголь выпарился. 
  4. Подмешать размороженные мидии, готовить 10-12 минут, посолить. 
  5. Часть феты нарезать кубиками, оставшийся сыр размять в крошку и добавить к мидиям, тушить 3 минуты. 
  6. В конце подмешать нарезанную фету, готовить 2 минуты.

Люблю — и все тут!

Створки мидий открыть ой как непросто, а потому в Японии эти морепродукты считают символом двух неразрывно связанных сердец. Ни одна свадьба в Стране восходящего солнца не обходится без традиционного супа из моллюсков.

Мой канал в Дзене: https: //dzen. ru/evilchef



Без_имени_cleanup-transformed.png 501.51 KB


В Греции словом «саганаки» называют жареный сыр, который готовят в маленьких сковородочках и подают со свежим хлебом, долькой лимона и бокалом белого вино. А если в состав добавить морепродукты — будет и вкуснее, и сытнее!

Понадобится:

  • 200 г замороженных мидий
  • 1/2 луковицы
  • 1/4 сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1/2 ст. л. оливкового масла 
  • 75 г феты
  • 1/2 перца чили соль

Приготовление:

  1. Лук, перец — чили и сладкий — нарезать, чеснок пропустить через чесночницу. 
  2. Выложить овощи в сковороду с маслом, жарить 5-7 минут. 
  3. Влить вино, дать ему покипеть, чтобы алкоголь выпарился. 
  4. Подмешать размороженные мидии, готовить 10-12 минут, посолить. 
  5. Часть феты нарезать кубиками, оставшийся сыр размять в крошку и добавить к мидиям, тушить 3 минуты. 
  6. В конце подмешать нарезанную фету, готовить 2 минуты.

Люблю — и все тут!

Створки мидий открыть ой как непросто, а потому в Японии эти морепродукты считают символом двух неразрывно связанных сердец. Ни одна свадьба в Стране восходящего солнца не обходится без традиционного супа из моллюсков.

Мой канал в Дзене: https: //dzen. ru/evilchef

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ skona57🌿Мир вам!🌿 04 сен 2023 в 10:01
Спасибо за рецепт! Заходите, без взаимок здесь сложно.
■ Mystic Family 04 сен 2023 в 09:57
Добрый день , у вас очень интересный канал , подписались на вас , давайте дружить ?
Спасибо. Подписался на ваш канал.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ