18 май 2023 · 08:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1264571, "height": 916, "pic_id": 571408, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/18/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_Hcpaozy.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Французская кухня – одна из величайших в мире. Какое же блюдо в ней самое распространенное? Луковый суп! На королевских балах им обносили гостей в полночь, чтоб могли танцевать до утра. Французские врачи прописывают его при лечении ожогов, тяжелом истощении, для придания сил и бодрости. Чтоб французские алкаши смогли поправиться, заведения, где его подают, открываются в Париже, как на Кавказе хашные, – в четыре утра. Готовим луковый суп!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 кг лука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "большая рюмка масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 бульонных кубика "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "стакан белого сухого вина "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. прованских трав "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 больших белых сухаря "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "тертый сыр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3, 5 стакана кипятка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "черный перец."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмем полкило лука, нарубим тонкими колечками, хорошо поперчим черным перцем и бросим на сковородку в раскаленное масло или лучше в сотейник. Пусть себе обжарится до золотистого цвета, до коричневого не доводите. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь посыплем лук двумя большими, с горбом, ложками муки. Не дайте ей собраться комками – сыпьте внатруску и помешивайте, пусть вся пропитается маслом! "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше разводим два кубика говяжьего бульона в трех с половиной стаканах кипятка. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начнем лить в поджаренный лук с мукой тонкой струйкой полученный бульон, тщательно перемешивая, – пусть мука разбухнет и смесь загустеет. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда бульон закончится, добавим стакан белого сухого вина. Это французы так делают из экономии – у них бутылка минералки обычно дороже бутылки сухого. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолите по вкусу, добавьте ложечку прованских трав и доварите до готовности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь очень красивый этап! Перелейте суп в 4 керамических горшочка или миски, положите в каждую по большому белому сухарику, посыпьте быстренько тертым твердым сыром и сразу поставьте в разогретую духовку – чтоб сухарики не успели утонуть. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только сыр запечется в корку – суп готов! Сразу в этих мисочках и несите его на стол."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По бокалу того же вина, что лили в суп, перед ним будет в самый раз. Выпьем за полное освоение лукового супа нашими кулинарами – с этим есть определенные трудности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареный лук приводит нас в ужас, он плавает в супах жуткой, отвратительной медузой, которую непременно надо вовремя выбросить из кастрюли, а о том, чтоб практически весь суп состоял из этого ужасного вареного лука, мы и слышать не хотим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что мы просто обязаны хоть раз попробовать приготовить луковый суп, чтоб развеять это заблуждение. Французская технология и продукты, в первую очередь белое вино, придадут ранее безвкусному и обладающему сомнительным запахом луку именно то, что требуется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ненавистники лука всегда у меня спрашивают: «Что ты туда положил? Лук? Да не может быть!» Давайте удивимся с ними за компанию!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [846, 846]}
Комментарии 8