08 авг 2023 · 10:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 231537, "height": 408, "pic_id": 662611, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/08/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хачапури по-аджарски — одно из популярных блюд грузинской кухни. Помимо незабываемого вкуса свежей выпечки и нежного сыра, такую разновидность хачапури считают еще и самой сытной. Ну и, разумеется, никто не станет спорить с тем, что самые вкусные хачапури — приготовленные с дымком. Поделюсь любимым и максимально простым рецептом для тандыра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "дрожжевое тесто, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сулугуни и адыгейский сыр, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень укропа, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яйца, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "мука."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оба вида сыра (брать их нужно в равном количестве) натереть на крупной терке, смешать, добавить нарубленный укроп. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто разделить на порции, каждую сложить в форме «лодочки». "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполнить сырной начинкой — не жалейте ее! "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тандыр разогреть, установить внутрь этажерку с камнем для выпечки. Прогревать 15 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После камень достать, щедро посыпать мукой, выложить поверх «лодочку» и смазать тесто взбитым яйцом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать хачапури в тандыре до готовности. За 2-3 минуты до того, как доставать из печи, аккуратно вбить внутрь «лодочки» сырое яйцо так, чтобы желток непременно остался целым."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче выложите на каждый горячий хачапури по кусочку сливочного масла."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засекай!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На приготовление овощных блюд в хорошо разогретом тандыре уйдет не больше пяти минут. Рыбе понадобится примерно десять минут, шашлыку — четверть часа, целой куриной тушке — до получаса. Для появления корочки поддувало нужно приоткрыть за пять минут до окончания готовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавь дымка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высокая температура внутри купола делает копчение в тандыре невозможным, ведь для этого необходимо наличие большого количества холодного дыма. Но придать подкопченный вкус шашлыку, колбаскам или пирогам можно, если на угли, перед тем как установить в тандыр шампуры или решетку, положить немного щепы лиственных деревьев."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 66]}
Комментарии 6