08 июн 2023 · 08:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 619926, "height": 570, "pic_id": 599931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/08/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_3S6tw5P.jpeg", "width": 818}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и любая популярная приправа, аджика имеет массу вариантов приготовления: от густой и «злой» пасты из соли, чеснока и острого перца до щадящих вкусовые рецепторы вариантов с добавлением яблок, помидоров, слив... Выбор наполнителя варьируется в зависимости от доступности ингредиентов, но почти всегда его роль заключается в смягчении остроты «настоящей» аджики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой вариант — еще одна разновидность такой «умягченной» приправы. К тому же он отличается не совсем традиционной для наших краев технологией приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг сладкого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250-300 г острого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200-250 г чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150-200 г помидоров "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. сушеного базилика "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. уцхо сумели "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. хмели-сунели "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "молотый кориандр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перец мою, чищу от семян и перегородок, а вот у острого обрезаю только плодоножки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок разбираю на зубчики, чищу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи измельчаю в блендере или пропускаю через мясорубку, добавляю пряности и соль. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляю при комнатной температуре для брожения, перемешиваю утром и вечером. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 3-4-й день на поверхности появится «шапка» — ее обязательно размешиваю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брожение продолжается чуть больше недели: с каждым днем аджика приобретает все более интенсивный перечный вкус, становится менее жгучей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А также насыщается кислотой, которая «консервирует» приправу не хуже уксуса. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через пару недель раскладываю аджику в стерилизованные банки, закрываю крышками и храню в прохладном месте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уцхо-сунели дает заметную горчинку, поэтому можете сразу добавить лишь часть указанного количества, а остальное — по вкусу в конце брожения."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1410, 1410]}
Комментарии 7